Аптечка за городом

Аптечка за городом

С каждым днем солнце греет все сильнее. Не за горами деньки, когда веселые компании устремятся в пригород – к лесам, рекам и полям. Насладиться воздухом, свободой и ярким ароматом свежеприготовленного шашлычка!

От души желаем вам безоблачного отдыха. Однако хотим предупредить, что радость общения с природой может омрачиться тем, что у кого-нибудь из участников компании ухудшится самочувствие. Причины могут быть разными.

Конечно, такой сценарий вовсе не обязателен. Но поскольку он не исключен, то нужно быть готовым к подобной ситуации, тем более, что вы находитесь вдали от цивилизации. Вдвойне нужно быть предусмотрительными, если берете с собой детей.

Отбросьте прочь суеверия, которые нашептывают вам, что вы «накличете» проблемы, если возьмете с собой в дорогу кучу лекарств. Наоборот, вы поступите, как цивилизованный современный человек, который пытается предупредить любые осложнения. Тем более что аптечка – вещь не громоздкая, а помощь может предоставить существенную.

Начните с того, что внимательно рассортируйте лекарственные средства. Главное, чтобы они не были перемешаны в контейнере, как попало. Если препарат нужен немедленно, вам не придется тратить много времени на поиски. К тому же, в панике вы можете не увидеть его даже на поверхности.

Аптечка должна содержать препараты на все жизненные ситуации. И конечно, положите лекарства, которыми пользуетесь постоянно. Когда вы прибыли на место, не забудьте вынуть контейнер из машины. Если таблетки и микстуры сильно нагреваются или охлаждаются, это может их повредить.

Итак, что должно входить в состав аптечки для «взрослой составляющей» вашей компании?

Непременно, средства от насекомых – клещей, комаров, и т. п. Эти препараты не понадобятся вам только в том случае, если вы собираетесь встречать за городом Новый Год!

Приобретите большое количество средств для перевязки. Среди них должны быть не только марлевые, но и эластичные бинты. Рядом с ними положите пластыри – противомозольный и бактерицидный. Здесь же должна быть вата (или тампоны из ваты).

Рядом с бинтами и пластырями положите противовоспалительные лекарства и антисептики. Обычно при повреждении кожи их используют одновременно. В качестве антисептика подойдет любой препарат: зеленка, йод, перекись водорода. Как противовоспалительное средство, можно использовать влажные салфетки с различными наполнителями (например: алоэ, ромашка). Современная фармацевтическая промышленность выпускает салфетки с ранозаживляющими компонентами (календула, подорожник, и т. п.).

На случай неожиданных ушибов или растяжений приобретите гипотермические пакеты и разогревающую мазь. Существуют также комбинированные средства, предусмотренные для подобных травм. Спектр их действия достаточно широк. Это одновременно обезболивающий, противовоспалительный, рассасывающий и регенерирующий эффект.

Обязательно должны присутствовать противоаллергические препараты. Это, прежде всего, таблетки, предупреждающие отечность. Если же есть опасность возникновения сложной кожной аллергии (у тех, кто уже подвержен этому заболеванию), обязательно включите в аптечку глюкокортикостероиды для наружного использования.

Чтобы исцелить изжогу, которая встречается довольно часто, приобретите антацидные препараты, понижающие кислотность.

В условиях отсутствия элементарной гигиены, не исключена пищевая интоксикация. На этот случай нужно иметь энтеросорбенты для внутреннего применения. Один из них – активированный уголь. Он же, кстати, помогает предотвратить похмелье. Если после бурного застолья вы примете на ночь от 5 до 10 таблеток, они окажут абсорбирующее действие на алкоголь, который остался в желудке.

Группу лекарств, решающих проблемы с пищеварением, дополните препаратом, применяемым при обезвоживании.

Чтобы остановить атаку вирусов, нужны жаропонижающие лекарства. Остановите свой выбор на комбинированных вариантах, они же помогут, в случае необходимости, от зубной или головной боли. Если же от головной боли вам помогают конкретные таблетки, то, само собой, они тоже должны присутствовать в вашей аптечке.

Обязательно приобретите сердечные препараты, капли и таблетки. Не помешают также средства от укачивания, если вы не обладаете сильным вестибулярным аппаратом.

Несколько советов по детской аптечке. Держите ее в отдельном пакете. Перевязочный материал и антисептики для детей и взрослых используют одинаковые. А вот бактерицидные пластыри для малышей выпускают специальные. По строению и составу они не отличаются от «взрослых», но на них нанесена веселая картинка яркой расцветки. Она призвана отвлечь карапуза от такого занимательного занятия, как сдирание болячки!

Идем далее. Приобретите маленький пинцет, чтобы избавлять ребенка от заноз. Купите детские лекарства от высокой температуры, от боли в горле, а также капли в нос.

Не забудьте антигистаминный препарат. Иногда аллергия может проявиться на неожиданный возбудитель. Например, укус какого-нибудь насекомого, которое раньше на вашего ребенка не нападало. Поэтому об аллергии вы можете попросту не знать!

И, конечно же, напоминаем вам, что если острые симптомы (рвота, расстройство желудка, высокая температура) носят стойкий характер – не занимайтесь самолечением и не теряйте время. Срочно доставьте малыша в ближайшее больничное заведение.

Вы спросите: а если аптечка во время пикника так и не понадобилась, зачем мы ее покупали? Как быть?

Прежде всего, радоваться! Тому факту, что все обошлось без неприятных приключений. Аптечку отложите до следующего пикника. Тем более, что сроки годности многих медицинских препаратов довольно продолжительные. И понадобиться они вам могут не только на природе, но и в домашних условиях.

И помните: это не тот случай, когда можно сэкономить. Лучше провозить лекарства напрасно, чем не получить помощь в нужную минуту.

Надеемся, наши советы помогут вам избежать проблем на отдыхе. Желаем вам великое множество ярких, веселых, ничем не омраченных вылазок на природу!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать