Бижутерия как средство от плохого настроения

Бижутерия как средство от плохого настроения

Покупка элитных ювелирных изделий – это удовольствие, которое не каждому доступно. Тем более, если речь идет о частом обновлении сундучка с украшениями женщины. Например, знаменитости, которых мы видим на «голубых» экранах, зачастую берут в ювелирных фирмах приглянувшиеся драгоценности напрокат. Но еще более выгодная во всех смыслах альтернатива ювелирным украшениям – бижутерия.

Некоторые психологи считают, что, перебирая и покупая бижутерию, женщина избавляется от стресса и плохого настроения. Разнообразие цветов, форм и дизайна способно отвлечь от проблем и забот, пробуждая в глазах представительниц прекрасного пола ответный яркий блеск.

Бижутерия всегда следит за модными изменениями, тут же реагируя и выпуская стильные новинки. Она не скована выбором цветов, форм и материалов. Иногда они бывают настолько неожиданными, что поражают воображение.

Классическая бижутерия – это некие копии натуральных драгоценностей. Недрагоценные металлы покрывают золотом, родием или серебром и украшают традиционными вставками из таких материалов как стекло, фарфор, искусственный жемчуг, кристаллы Сваровски и т.д.

Авангардная бижутерия – это украшения, которые абсолютно самостоятельны в своем дизайне, они не пытаются быть похожими на настоящие драгоценности. Материалы для этого вида бижутерии используют самые разнообразные: дерево, искусственные смолы, кожа, ленты, пайетки – все, чего душа пожелает.

Пожалуй, наиболее необычной можно считать этническую бижутерию, она несет в себе национальные мотивы народов мира. Ракушки, камешки, семена тропических растений и скорлупа кокоса, все это – отличные материалы для создания этнической бижутерии.

Психологи рекомендуют не пренебрегать такими простыми и полезными средствами для борьбы с плохим настроением. Горстка ярких украшений, особенно если они сделаны из натуральных материалов, непременно вернут вам очаровательную улыбку.

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать