Благоустраиваем кухню по принципам фэн-шуй

Благоустраиваем кухню по принципам фэн-шуй

Фэн-шуй появился в нашей жизни не так давно, но уже имеет массу поклонников. Сегодня мы расскажем, как благоустроить кухню по правилам этого учения.

Важное условие: место приготовления пищи и место трапезы нужно расположить отдельно. Если кухня достаточно просторна, организуйте две зоны. Первая зона – это плита и разделочный стол, вторая – обеденный стол. Между зонами можно поставить декоративную ширму-перегородку.

Допустим, кухня очень мала, и две зоны в ней никак не поместятся. Тогда придется принимать пищу в одной из жилых комнат. Организуйте там специальный уголок для еды, и обязательно отделите его от зоны сна.

А теперь «правильно» обставляем кухню, согласно фен-шуй. Для этого нужно учесть взаимовлияние разных стихий. Прежде всего, это Огонь и Вода. Эти элементы находятся в конфликте, не располагайте их рядом. Огонь – это плита, тостер, кофеварка. Вода – раковина и холодильник.

Если вы, например, ставите плиту рядом с раковиной, создается «ша-ци» – конфликтная энергия, которая может расстроить пищеварение. К тому же, она отрицательно влияет на честолюбивые планы главы семейства.

Исправить ситуацию просто. Поместите между противоборствующими стихиями еще одну – дружественную. Например, Дерево. Пусть это будет любой деревянный предмет (особенно, зеленый). Он успешно примирит плиту и раковину, если расположится между ними.

Помещайте кухонные вещи на свои энергетические места. Например, холодильник белого цвета возле юго-западной стенки укрепляет отношения влюбленных. Зеленый холодильник в углу на юго-востоке поможет поправить семейный бюджет.

Не ставьте холодильник на юге, лучше расположить там тостер или красную вазу, как элементы Огня. Они способствуют успешной карьере хозяев.

На севере поместите безделушку или посуду черного цвета. Это поспособствует повышению культурного уровня семьи.

Фен-шуй не приветствует новомодный стиль хай-тек, из-за большого количества цельнометаллических поверхностей в оформлении кухонной мебели. Усиленная стихия металла привносит нервозность в сердца обитателей дома.

На кухне часто ставят живые растения в горшках, хотя это неправильно. Цветы обладают слишком активной мужской энергией «ян», и могут вызывать раздоры между членами семьи. Если вы не представляете свою кухню без зеленых питомцев, оставьте одно растение, которое устремлено вверх (например, драцена или фикус).

Энергетический центр кухни – это плита. Считается идеальной ситуация, когда хозяйка, занятая приготовлением еды, видит входящих, не поворачиваясь. Если расположение мебели этого не позволяет, повесьте зеркало на уровне ваших глаз. К тому же, зеркало на кухне зрительно «увеличивает» ее размеры.

Еще одно условие: никто не должен видеть плиту из спальни и от входа в квартиру, это может нанести вред супружеским отношениям (в первом случае) или качеству пищи (во втором случае).

Фен-шуй определяет благополучие семьи в связи с количеством и качеством еды. Ряд продуктов рекомендуется иметь с запасом. Это мука, соль, сахар, крупа, растительное масло, специи.

Используйте только свежие продукты и употребляйте их сразу. Свежая еда содержит живительную энергию «ци» в гораздо большем количестве, чем вареная или консервированная. Считается, что даже нарезанные овощи уже теряют часть положительной энергии.

Готовая пища должна выглядеть аппетитно. Если же она навалена бесформенной кучей, то не добавит вам ни радости, ни здоровья.

Сценарий обеда. Трапеза начинается традиционно, с холодной закуски. Это овощи, зелень, рыба, птица. После них подают горячую пищу, затем – «основную». К ней относятся блюда из риса и теста. Десерт обычный – пирожные, фрукты, печенье. Алкоголь подают на всем протяжении застолья.

Итак, обед готов. Теперь остается правильно его съесть. Лучше, если обеденный стол будет круглым, овальным или восьмиугольным. Считается, что круглый и восьмиугольный столы способствуют установлению атмосферы доверия и равенства между членами семьи. Стол овальной формы помогает главе семейства «выделиться». Неприемлемы столы квадратной и прямоугольной форм. Они негармоничны и отрицательно влияют на усвоение пищи. Над столом в форме треугольника довлеет стихия Огня, увеличивая вероятность конфликтов. Тарелки должны иметь ту же форму, что и стол. С этой позиции круглый стол наиболее приемлем.

Сейчас в моде стеклянная мебель. Поклонникам фен-шуй лучше от нее отказаться. Сквозь нее проходит и свет, и вся положительная энергия от приготовленной еды.

Рассаживайтесь за столом равномерно. Есть нужно в меру, однако, сообразно с потребностями.

Надеемся, наша статья поможет поклонникам учения фен-шуй правильно организовать кухонное пространство и семейные трапезы. Желаем удачи!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать