Бутерброды с яйцом и конкурс

Бутерброды с яйцом и конкурс

Бутерброды с яйцом, которые мы вам предлагаем, удобны для тех, кто не имеет много времени на «готовку». Другими словами: быстро, легко и вкусно! Нам уже давно хотелось поделиться этим рецептом. Не смотря на то, что многим он может показаться банальным, мы хотели бы заодно и поучаствовать с этим бутербродом в конкурсе «Мой любимый бутерброд», который проводится с легкой подачи двух блогов: «Женская логика» и «Диетам-нет».

Итак, вернемся к нашим бутербродам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Хлеб – 12 кусочков
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль

Количество продуктов рассчитано на трех человек. Если бутербродов нужно для большего или меньшего количества едоков, соответственно, корректируйте количество ингредиентов.

Итак: нарезаем хлеб нетолстыми (более-менее одинаковыми) кусочками и поджариваем их в тостере. Когда у нас не было тостера, мы подсушивали хлеб на обычной чугунной сковороде, поставив ее на огонь. Маслом сковороду смазывать не нужно. Важно не передержать, иначе хлеб может превратиться в сухарик.

Яйца отвариваем до «крутого» состояния, затем крошим на мелкие кубики.

Поджаренный хлеб нужно с одной стороны натереть чесноком. Чем больше вы любите чеснок, тем большее количество вожделенного овоща используйте. Для тех, кто не жалует острых блюд, достаточно слегка «пройтись» по поверхности хлеба, чтобы придать бутербродам пикантность и яркий вкус.

Поверх чеснока намазываем тонким слоем майонез. Выбор майонезов в магазинах достаточно велик, выбирайте по пристрастиям. На наш вкус, лучше всего подходит обыкновенный классический «Провансаль» без каких-либо добавок.

Осталась самая малость. Присолите бутерброды по вкусу и засыпьте их измельченным яйцом.

Кстати, ранней весной, когда старый чеснок уже отходит, можно использовать молоденькую зелень взошедшего чесночка. В этом случае натирать ним хлеб не нужно, достаточно мелко нарезать зеленые веточки и посыпать бутерброды поверх яйца. Это будет не только вкусно, но и красиво!

бутерброды с яйцом фото

Приятного аппетита!

Автор статьи: Фомичева Ольга

3 коментарии »

  1. Олли написал(а):

    Спасибо за бутерброды :) Пишите мне на Солнышко – там Вас ожидает приз :)

    comment-bottom
  2. Lady написал(а):

    Спасибо большое, Олли! Было очень приятно поучаствовать, это наш первый конкурс, да еще и с выигрышем! :)

    comment-bottom
  3. Prearnida написал(а):

    мммм… должно быть вкусно. Пока дочитал чуть не подавился слюной

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать