Чем полезны танцы

Чем полезны танцы

Когда человеку за 30, он зачастую обременен массой забот и проблем. У людей к этому возрасту уже есть своя семья, дети. Повседневный быт захватывает нас, и мы забываем о таком времяпрепровождении, как встречи с друзьями и вечеринки, где можно потанцевать. Не говоря уж о том, чтобы записаться на хореографию. Нам кажется, что сейчас не до этого, и что танец – это больше для баловства, чем для пользы. Совершенно неправильное мнение!

Начать осваивать искусство танца – это замечательный способ для избавления от плохого самочувствия и настроения. На хореографии можно встретить новых друзей. Занимаясь общим увлекательным делом, гораздо легче знакомиться.

Психологи склонны утверждать, что у каждого человека есть свой, так называемый, панцирь, который состоит из его скованных мышц. Во время танца мы дарим свободу своему телу, освобождаемся от этого панциря и обретаем внутреннюю гармонию. У медиков это называется «танцетерапия».

Не обязательно записываться на курсы или идти на вечеринку в клуб, чтобы потанцевать. Придя с работы вечером, будучи уставшим и раздраженным, включите приятную для себя музыку. Станьте возле зеркала и начните двигаться, плавно и медленно пританцовывать. Просто танцуйте, как вам хочется, как получается. Через очень короткое время вы заметите в отражении зеркала свою улыбку. Это очень хороший способ для избавления от накопившегося негатива и стресса.

Танцы поддерживают и тренируют организм, улучшая обмен веществ, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышая иммунитет. Кроме того, это весьма полезно для нашего позвоночника. Людям, которые засиживаются на рабочем месте и мало двигаются, танец поможет избавиться от неприятных ощущений в спине и сохранить правильную осанку.

Психотерапевты рекомендуют заниматься танцами тем, кто испытывает неуверенность в себе, повышенное ощущение страха, тревоги. Людям, которые склонны к депрессивным состояниям. Медики-арт-терапевты уверены, что искусство танца способно лечить душу эффективнее, чем слова.

Танец учит владеть своим телом и помогает корректировать фигуру. По подсчетам, современные танцы способны убрать около 300 килокалорий за 30 минут. Занятие бальными танцами, чечеткой, балетом – около 200 килокалорий за то же время. Народный танец – минус 225 килокалорий. Так, к примеру, за время одного занятия латиноамериканскими танцами человек может сбросить около 1 килограмма своего веса.

Знаменитый и всем известный танец живота способен не только сделать фигуру привлекательной, но и пробудить сексуальность, которая таится в каждой женщине. Плавные и гибкие движения раскрепощают тело и дают свободу. Этот вид танца влияет и на характер женщины, делая его более мягким.

В древности считалось, что танец обладает силой магии. Человек, умеющий красиво двигаться под музыку, моментально притягивает к себе всеобщее внимание. Также можно заметить, что весьма много обрядов сопровождается танцами.

Если вы боитесь показаться смешным, начните знакомиться с танцем наедине. Постепенно у вас будет появляться все больше уверенности и умения в этой области. Через короткое время вы сможете «выйти в свет» уже как танцор. Разумеется, стоит помнить о безопасности. Чтобы не навредить себе, не выполняйте сложные трюки, если вы пока недостаточно готовы для них физически.

Танцор всегда молод телом и душой. Неважно, сколько вам лет, для этого занятия не существует возрастных рамок. Окунитесь в пленящий мир хореографии. Танцуйте и будьте счастливы!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать