Чтобы малыш был здоров

Чтобы малыш был здоров

Если вы посмотрели интересную передачу и загорелись возможностью попробовать то, что там предлагали – это еще не значит, что вы к этому готовы и все сделаете правильно. Особенно это касается различных манипуляций, которые применяются в воспитании детей. Слишком много сейчас людей, которые пропагандируют новшества, и их последователей. Например, роды в воде. Многие голосуют за такое родоразрешение, но также многие против. Ведь случаи бывают разные, и такой метод подходит далеко не всем. К тому же, научно не доказано, что именно роды в воде полезнее для рождения здорового потомства. Поэтому, даже если вы посмотрели несколько передач и прочитали множество статей в журналах, не стоит сходу бежать при схватках в ванную. Подготовка к водным родам – длительный процесс, и присутствие акушера на самих родах просто обязательно.

После того, как малыш появился на свет, многие мамочки начинают увлеченно исследовать различные журналы и книги, предлагающие методики воспитания и развития младенцев. Особенно популярна становится в последнее время динамическая гимнастика, которая не только помогает развиваться младенцу в физическом плане, но и повышает аппетит, активность ребенка и иммунитет. Хоть врачами такая гимнастика пока отвергается (они ее просто не признают), но факты налицо. Дети, родители которых занимались по этой методике, раньше начинают ходить, ползать и сидеть, гораздо подвижнее своих сверстников и опережают их в развитии.

Однако, если вы не уверены в том, что такая гимнастика действительно нужна вашему малышу, и вы справитесь с ее правильным выполнением, не стоит доверять фильмам или журналам. Подготовительный этап очень ответственный. От того, как вы подготовите ребенка, зависит дальнейшее отсутствие травм, которые возможны при занятиях динамической гимнастикой без предварительной подготовки. На первом занятии обязательно должен присутствовать специалист. Еще до начала сеансов обеспечьте прохождение обследования, ведь оно может выявить болезни, при которых гимнастика строго запрещена.

Хотя список противопоказаний относительно небольшой: заболевания суставов (генетические), некомпенсированный порок сердца, повышенное внутричерепное давление (что бывает у детей до года). Если вам выдали заключение, что ни одной из этих болезней у малыша нет, можете заниматься, начиная с простейших упражнений.

И все же не стоит гнаться за различными нововведениями, особенно если дело касается жизни и здоровья ваших детей. Ведь самое главное, чтобы общение с малышом приносило радость вам, а он был здоров и счастлив.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать