Декоративные подушки в интерьере

Декоративные подушки в интерьере

Существует масса приятных мелочей, которые могут украсить интерьер. Одной из них являются декоративные маленькие подушки. Они способны подчеркнуть индивидуальность каждой комнаты, придать ей комфортность и уют. А как приятно после рабочего дня расположиться на диване у телевизора, подложив себе подушки под уставшую спину и бока. Как же правильно выбирать столь милую часть интерьера?

Рынок пестрит разнообразием всевозможнейших подушечек. Они бывают разноцветными и однотонными, бархатными и шелковыми, меховыми, кожаными, гобеленовыми и т.д. Украшают подушки по своему вкусу. Например, изображениями цветов или животных. А также различными символами и геометрическими фигурами. Если подушка предназначается в подарок, на ней даже могут быть пожелания и подписи, вышитые вручную или на заказ. Красиво смотрятся на наволочках и аппликации с кружевами.

Раньше чехлы для подушек лишь окантовывали шнуром. Теперь же им уделяют особое внимание. Для обработки края стали использовать такие декоративные элементы как: тесьма, банты, бисер, необычные пуговицы и пр. Рюши и оборки также являются отличным украшением. Но использовать их нужно в зависимости от ткани, из которой сделана наволочка. Чем плотнее ткань, тем массивнее оборки можно применить. Нежные гофрированные рюши лучше сочетаются с шелковыми и тому подобными тканями.

Сейчас стало модным оформлять края плосковатых подушек выпуклым валиком вокруг. Сам валик может быть оформлен в ту же ткань, что и чехол, или схожую с ней. Это очень оригинально смотрится и делает из обычной интерьерной подушечки нечто более эксклюзивное.

Цвета и фактуры тканей наволочек нужно выбирать так, чтобы они хорошо сочетались с другими текстильными материалами в комнате. Например, со скатертями, шторами или обивкой мебели. Это наиболее верный способ подчеркнуть значимость декоративных подушечек для интерьера.

Еще один вариант: сочетание активных орнаментированных тканей с более спокойными (клетчатыми или полосатыми). Если у вас рисунчатые покрывала и шторы, то наволочки лучше выбирать в клеточку или полоску. В соседстве с однотонными тканями все наоборот, можно позволить использование в меру ярких и цветных чехлов для подушечек.

Тип ткани и ее фактура также имеют большое значение в сочетаниях. Даже если цвета подходят, материалы могут совершенно не гармонировать. Например, однотонные ткани, имеющие выпуклый узор, хорошо сочетаются с атласным или матовым шелком. А вот бархатные ткани не рекомендуют сочетать с такими материалами, как парча.

Определяясь с количеством подушек, стоит помнить, что их должно быть определенное количество: не менее, чем три и не более, чем шесть. Раскладывать подушечки необходимо так, чтобы они сочетались не только с окружающим текстилем, но и друг с другом.

Можно экспериментировать и с различными размерами подушек. Выкладывать из них «мягкие пирамиды» или особые композиции из больших, средних и маленьких подушечек.

Из таких элементов складывается домашняя обстановка. Иногда даже одна деталь способна сказочно преобразить комнату. Внесите в свой дом частичку «подушечной моды», и вы непременно оцените все ее плюсы.

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать