Диета для похудения и стабильный результат

Диета для похудения и стабильный результат

Диета – это путь, который часто выбирают те, кто стремится снизить свой вес. Схем, по которым ограничивают в приеме те или иные продукты, великое множество. Народ усиленно ищет панацею в борьбе с лишними килограммами. Как не потеряться в море диет? Как выбрать наилучшую: чтобы и результат был, и выдержать ее было легко, и вреда здоровью при этом не нанести? Задача не из легких! Особенно последний пункт.

Начните с четкого определения своей цели. Хотите ли вы быстро сбросить вес, или вам нужен результат, который удастся сохранить на долгие годы? Получить оба варианта от одной диеты, да еще и одновременно, практически нереально.

Придерживаясь «быстрой» диеты, можно избавиться от нескольких килограмм за небольшой отрезок времени. Но как только диета заканчивается, вес быстро возвращается в прежних объемах, а то и с «новой силой»! Совсем по-другому действуют длительные диеты и похудание. Они направлены на долговременные и стабильные результаты, как то: нормализуется обмен веществ, вырабатываются навыки рационального питания, и т. п. Быстрое похудение при таких диетах – увы! – не происходит.

Специалисты по вопросам питания (врачи, диетологи) однозначно рекомендуют второй путь каждому худеющему, который дорожит своим здоровьем. В медицине существует норма: чтобы не навредить организму, допустимо терять не более, чем 500-700 грамм за одну неделю. Так что, если вы мечтаете похудеть к отпуску или дню рождения, берите в руки калькулятор и высчитывайте, за сколько месяцев до «времени Ч» вам нужно начинать свой путь к стройной фигуре!

Особый подход к похудению должен быть у тех, кто страдает каким-либо из хронических заболеваний. Вы должны выбрать диету, которая не противоречит основам лечебного питания, разработанного для вашего заболевания. До начала похудения проконсультируйтесь с врачом, который вас лечит, особенно если метод выбран довольно кардинальный. Например, как диета космонавтов за 20 дней – 20 кг. Имейте в виду, что при любом остром или обострении хронического заболевания, диета для похудения вообще противопоказана!

При выборе диеты отдайте предпочтение той, где используются ваши любимые продукты (худеть – так с удовольствием!). В этом случае переносить ограничения вам будет намного легче. Желательно, чтобы большинство входящих в диету продуктов было характерным для той местности, в которой вы проживаете. Не увлекайтесь заморскими лакомствами, в наибольшей степени это касается овощей и фруктов. И еще, конечно же, в диету не должны входить продукты, которые вы не переносите, или имеете на них аллергическую реакцию.

Если вы выбрали диету, превышающую по срокам три дня, остановитесь на таком варианте, который предполагает сбалансированный, разнообразный рацион (именно такой является диета анастасии стоцкой). Пусть туда входят низкокалорийные продукты, но при этом богатые микроэлементами и витаминами. Не выбирайте для длительных диет (больше трех дней) слишком низкокалорийный рацион. Для женщин это меньше, чем 1000 ккал, для мужчин – 1500.

Итак, дорогие друзья, будьте благоразумны, выбирая диету. Не навредите своему организму в погоне за красотой. Трезво взвесьте свои возможности, проконсультируйтесь со специалистами, и только после этого пускайтесь по непростому пути избавления от лишних килограммов. Желаем терпения и удачи!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать