Эксклюзивная новогодняя елка

Эксклюзивная новогодняя елка

Приближается Новый год, и мы снова задумываемся над украшением дома. В первую очередь, о красавице елке. Какую же выбрать? Живую, искусственную или что-нибудь совсем оригинальное? Живая елка считается наиболее привлекательной, но мы позволим себе не согласиться с этим. Пока из маленького деревца вырастет большая и красивая ель, пройдет очень много лет. И вот она стоит в лесу, распушив свои иголочки, роскошная королева. Падают снежинки, укрывая ее веточки, под которыми спрятался белый зайчик. Все так красиво и невинно. И тут появляется человек с топором, спугнув зверька, он жестоко убивает живое дерево и тащит к себе в дом. Навешивает на умирающую елку игрушки и конфеты, водит хороводы, празднует. А когда с безжизненной красавицы уже осыпаются иголки, ее выбрасывают, даже не задумываясь о том, какой вред принесен природе и экологии.

Некоторые считают, что можно брать лишь несколько веток живой ели, и таким образом сохранить ей жизнь. Но и тут мы не согласны. Если каждый отломает по несколько веток, это будет то же самое что и срубить дерево вовсе. Тем более, что лишних веток у елки нет! Вы же не стали бы отрывать у человека ухо, считая что это не принесет ему особого вреда? А елка – это такое же живое существо!

Если вы хотите полюбоваться по-настоящему живой елочкой, съездите на природу и просто погуляйте пару часов. А для украшения дома есть масса других, совершенно неварварских способов. Например, искусственная елка. Сейчас их можно найти любого размера, цвета и степени пушистости. Некоторые смотрятся совсем как настоящие. Конечно, можно придумать что-нибудь еще более оригинальное. Рассмотрим несколько идей, которые были успешно воплощены в жизнь креативными народными умельцами.

Очень симпатичную елку можно смастерить при помощи плотной бумаги, клея и перьев. Сначала скручиваем из бумаги каркас (конус с ровно обрезанным низом). Затем берем перышки и обклеиваем ними всю основу по кругу, снизу вверх.

Для прикрепления к стене отлично подойдет красивая фигурка елки, вырезанная из очень плотной бумаги (картона) и покрашенная зеленым цветом. Украсить такое деревце можно, приклеив к нему стразы, бантики, блесточки и пр.

Если у вас осталось много разноцветных отрезков ткани, и вы не знаете, куда их применить – есть отличная идея. Вырежьте из ткани цветные квадратики разных размеров, от самого большого до крошечного. Затем нанизаем эти клаптики на штырь из жесткой проволоки так, чтобы получилась елочка. Добавим кружева, бисер, ленточки – и деревце готово!

При умении вывязывать крючком, можно вместо кусочков ткани надеть на основу из первого варианта (бумажный конус) ажурные салфетки. От самой большой до самой маленькой. Тогда елочка получится очень нежной и кружевной.

Из зеленой ткани можно сшить милые елки. Нарисуйте на бумаге выкройку в виде елочки. Вырежьте ее и прикрепите к полотну, очертите мелком по ткани бумажную фигурку. Делаем это дважды в разных местах полотна, чтобы у нас получилось две одинаковые половины (передняя и задняя). Вырезаем наши фигуры елочки из ткани (по очерченной линии). Накладываем их друг на друга так, чтобы все контуры сходились, и сшиваем по краю. Оставим лишь маленькую часть незашитой, чтобы заправить набивку. Наполнителем может служить синтепон. Если вы примешаете в набивку немного приятно пахнущих трав, елочка будет еще и ароматизированной. Дошиваем деревце до конца и украшаем по своему вкусу.

Можно сделать елку и из опавших шишек, предварительно хорошо их просушив. К картонному конусу (основе) клеем шишки верхушками вниз, под небольшим уклоном. Делаем это по кругу, снизу вверх. Клей должен быть очень прочным, синтетическим. Шишки располагаем так, чтобы они слегка находили друг на друга и будто свисали с основы. Внизу их лучше выбирать подлиннее, а к верху – короче. На верхушке шишечки должны быть совсем короткими. Чтобы верх смотрелся естественно, нужно выложить его в виде «розетки», в центре которой будет располагаться последняя шишка – верхушка. Такая елка выглядит совсем как настоящая, поэтому и украшать ее можно настоящими елочными игрушками, дождиками и гирляндами. Не забывайте, что шишкам свойственно раскрываться и закрываться в зависимости от степени влажности. Поэтому такое деревце в дальнейшем нельзя хранить во влажном месте (например, на чердаке, где протекает крыша), иначе оно может испортиться до следующего праздника.

Можно ограничиться только одной большой шишкой. Поставьте ее в подходящий по размеру цветочный горшок, который по желанию можно обернуть мешковиной. То место, где заканчивается горшок и начинается шишка, перевяжите яркой ленточкой с бантиком. Это будет очаровательная маленькая красавица – елочка. Для ее украшения можно воспользоваться блесточками или золотистой акриловой краской.

Денежную елку можно выложить на стене из купюр. Интересующие вас купюры можно найти в Интернете и распечатать на принтере. Конечно, расплатиться такими денежками не стоит даже пытаться :) , зато деревце получится весьма оригинальным и символическим.

Ненужные (старые, испорченные) компакт-диски также идут в ход. Из них тоже можно выложить елочку на стене. Блестящая поверхность, интересно отражающая свет, будет достаточно празднично смотреться.

Используя основу в виде крупного листа тонкой фанеры или картона, купюры и диски можно крепить при помощи клея.

Вот сколько привлекательных идей мы с вами нашли. И это еще не все! Новогодние украшения из старых журналов помогут разыграться фантазии. Обычные, порой даже бесполезные вещи, можно использовать для украшения жилища. Тем более в такой чудесный праздник, как Новый год! Счастья вам, здоровья и удачи!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

1 комментарий »

  1. Foma написал(а):

    Хорошая статья! Давно задумывался над вопросом альтернативных украшений нового года, в частности елки. Зачем уничтожать природу, мы наслаждаемся праздником,а елка всего лишь предмет символики! Вот и нашлись идеи в вашей статье! Спасибо большое!

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать