Эльф, парящий в воздухе

Эльф, парящий в воздухе

Перед Новым Годом прилавки магазинов заполняют сказочные существа, доселе нам неведомые. Например, эльфы в замысловатых нарядах, загадочно улыбающиеся нам из глубины украшенных полок. Самые маленькие – не больше двадцати сантиметров. Когда берешь такую фигурку в руки, возвращать ее назад уже не хочется. Судя по тому, как быстро исчезают очаровательные создания со стендов торговых центров, многие посетители поддаются этому соблазну.

Для маленького эльфа в квартире найдется немало мест, где он мог бы расположиться. Если же вы любите повозиться с новогодним декором, предлагаем вам нестандартное решение. Назовем его условно «Эльф, парящий в воздухе»!

Для изготовления этого украшения вам понадобятся веточки ивы, небольшой пучок. Подойдут те, которые гнутся, тоненькие. Их вы можете срезать с любого ивового дерева, растущего поблизости. Никакой особой обработки ветки не требуют. Просто смойте с них пыль и вытрите насухо.

пучок веток

Сверните несколько веточек в кольцо (диаметр – 20-23 см) и переплетите концы. Можно для надежности скрепить их тоненькой проволокой. Затем берете оставшиеся веточки (по 1-2 штуки) и поочередно оплетаете ними получившееся кольцо по кругу. Начало каждой последующей ветки накладываете на конец предыдущей. В результате у вас должно получиться довольно толстенькое колечко (внутренний диаметр – 19-22, наружный диаметр – 22-24см, толщина кольца – 1,5-2 см).

Если есть время, дайте вашей заготовке несколько дней подсохнуть, чтобы лоза зафиксировалась. После этого можно покрасить ваше кольцо в нужный цвет. Акриловые краски в крохотных коробочках можно приобрести в любом художественном магазине. В нашем случае это золотистая краска, мы хотели сделать декор максимально нарядным.

плетеное кольцо

Когда краска высохнет, оплетите кольцо лентой контрастного цвета. Лучше всего подойдет атласная, самая узенькая. Витки делайте крупными, не мельчите. Края ленты можно склеить синтетическим клеем.

яркая лента

Определите для себя, какая сторона кольца будет лицевой. С этой стороны мы будем располагать декор. Нам показалось, что неплохо будут смотреться листья, оставшиеся от старых искусственных растений. Прикрепляем их проволочкой в верхней левой части нашего кольца.

плетеное кольцо, ленточка, листья

Затем берем фрагмент елочной гирлянды и обвиваем нею левую сторону кольца. Если внутри гирлянды есть проволока, ее можно дополнительно не закреплять, она будет достаточно зафиксирована.

яркая гирлянда

Осталось совсем немного работы. Усаживаем внутрь кольца нашего эльфика, как на качели. Подвязываем его петельками на кольце, чтобы он сидел устойчиво. После этого можете набросить на черешок листочка пару разноцветных спиралек серпантина. Наше украшение готово!

украшения для интерьера дома

Используйте подвеску в наиболее эффектном ракурсе. Например, на стене, на карнизе, или на леске, протянутой под потолком. Кстати, в последнем случае можно подвесить несколько колец с разными эльфами.

интересные украшения интерьера

Не ждите, дорогие друзья, пока кто-то создаст вам праздничное настроение. Создавайте его сами. И тогда Волшебный Дух Рождества обязательно посетит ваш дом!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать