Французский маникюр дома

Французский маникюр дома

Пожалуй, нет смысла писать о преимуществах французского маникюра. Всем женщинам уже известно о его практичности и выгодном сочетании с любой одеждой, макияжем, аксессуарами. Мне бы хотелось поделиться с вами своим способом выполнения этого маникюра.

Для начала стоит нанести основу. У меня уже несколько лет одно и то же средство от Etual. Оно работает как основа и, одновременно, как укрепитель ногтей.

После основы приступаем к самому французскому маникюру. Раньше я подбирала отдельные лаки подходящего цвета, это не всегда удобно. Один из выбранных лаков может оказаться нестойким и предательски отколоться в тот же день. Поскольку, все-таки, французский маникюр занимает достаточно времени (особенно у новичков), советую выбирать либо уже проверенные стойкие лаки, либо специальный набор.

Мне недавно подарили хороший набор, его и будем использовать. Исследовав упаковку, я нашла только упоминание фирмы «Вельта». Видимо, она и является производителем набора. В нем находится два лака (белый и натуральный), закрепитель и наклейки-полоски (трафареты), помогающие красиво нарисовать белый кончик ногтя.

Набор для французского маникюра

В наборе наклеек немного, а где их можно купить отдельно, я пока не выяснила. Поэтому, ухитрившись, я использовала на 10 ноготков только три полоски. Конечно, такая экономия отнимает больше времени, но зато трафаретов хватит на большее количество раз.

Итак, берем полоску и наклеиваем так, чтобы создалась ровненькая линия «улыбки», отделяющая отросший кончик ногтя. Хорошо прижимаем наклейку, чтобы она плотно прилегала и лак не подтекал.

Белым лаком прокрашиваем кончик ногтя над трафаретом, ждем, пока лак высохнет, и снимаем наклейку. После этого клеим ее на другой ноготь и повторяем те же действия. Так можно делать, пока полоска не придет в негодность (после нескольких использований ее край может стать неровным от наслоений белого лака). В таком случае испорченную наклейку нужно выбросить и взять новую.

Далее нам нужно покрыть все ногти полупрозрачным лаком натурального цвета. Лично я наношу два слоя, но вам может хватить и одного, все индивидуально.

В завершение хорошенько покрываем получившийся результат закрепителем, не забывая проработать ним все краешки отросшей ногтевой пластины. Выполненный таким образом маникюр с упомянутым выше набором у меня продержался более 10 дней.

дизайн французского маникюра фотоЧтобы разнообразить французский маникюр, на один из ноготков (обеих рук) можно наклеить стразики или другие специальные украшения. В моем случае это будет золотистый цветочек. Прикрепить украшение не составит труда. Нужно нанести закрепитель и, пока он не засох, аккуратно наложить сверху украшение. Хорошо прижмите все его края и сверху снова обильно зафиксируйте закрепителем.

Автор статьи: Юлиана Кошкина

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать