Год Дракона 2012

Год Дракона 2012

На календаре декабрь, а значит, пришло время заглянуть в восточный календарь. Напоминаем, что этот оригинальный способ летоисчисления был составлен в древнем Китае, и основан он на взаимосвязи двух циклов: обращение Земли и Юпитера вокруг Солнца, и обращение Луны вокруг Земли. Один цикл календаря состоит из двенадцати лет, и у каждого года есть свой покровитель – славное животное, которое является символом года.

Символ грядущего 2012-го года – Черный (в некоторых странах – Синий) Водяной Дракон. В Китае Дракона называют Лун. Порядковый номер этого покровителя в цикле – пятый. Суточное время, когда Дракон властвует – утро, с 7:00 до 9:00. Знак Зодиака, соответствующий Дракону – это Весы, его элементом является дерево.

Новый покровитель вступает в силу 23 января 2012-го года. Поклонников восточного календаря традиционно интересует, в каких цветах нужно встречать грядущий год. Это голубой, черный и золотой.

Стихией года является вода. Отсюда – динамизм, напористость, перемены, которые ждут всех нас. А поскольку это все-таки Дракон, в поступки и события будет привнесена огненная страсть!

Про малышей, родившихся в Год Дракона, говорят, что они появляются на свет, держа во рту серебряную ложечку! Это физически выносливые люди, им сопутствует природное везение, они легко добиваются успеха и часто занимают в обществе высокое положение. Не зря в Китае испокон веков Дракон был символом императоров страны.

Именно с Драконом на Востоке ассоциируется победа, сила, счастье. Представители знака, как правило, напористы, пламенны, стремятся всегда быть первыми. В дискуссиях они являются непревзойденными оппонентами. Издержками характера у Драконов считаются упрямство и раздражительность. Если «задеть» такого человека в споре «за живое», он, не задумываясь, использует обидные слова, но потом легко успокаивается и не таит гнева.

Благодаря недюжинным умственным способностям и множеству природных талантов, Драконы часто делают успешную карьеру. Этому способствует сильная личность представителей знака и их стремление всегда и во всем быть победителем.

Дракон открыт, жизнелюбив, горд и чист, как вода. Ему чужды лицемерие, мелочность, злословие. Дипломат из него не самый лучший! Зато в любой, избранной ним профессии, Дракон лидирует, и может многого добиться в жизни.

В представителей этого знака легко влюбиться. Они чувствительны и способны на глубокие переживания. Романтичны, безрассудны, влюбчивы, их трудно забыть. Путь Драконов-мужчин к женским сердцам очень легок, благодаря находчивости и изобретательности. Свою избранницу буквально преподносят «до небес», это подкупает и располагает самые неприступные сердца!

Дамы-Драконы – это женщины роковые. Они часто получают предложения руки и сердца, но приручить их не так просто! Они ответственны, энергичны, интеллектуальны, обладают сильной волей. У этих леди всегда и во всем порядок – и дома, и на работе. Женщины-Драконы исключительно эффективно распределяют свое время, и поэтому все успевают. Это страстные гетеры, быстро воспламеняются, но так же быстро и перегорают. Им принадлежат сердца многих мужчин, но свое сердце они отдают редко.

Среди дам-Драконов преобладают карьеристки. Им присущ хороший вкус в одежде и выборе мужчин.

В Год Дракона родились многие знаменитые летчики. И это не удивительно, ведь Драконы – отменные летуны! Их привлекает яркая жизнь, не чуждая опасности. Их зовут приключения, их манят новые ландшафты! Перед ними открываются все возможности этого мира, Драконам остается только вовремя включить смекалку!

Что еще можно сказать о Драконе? В общении с окружающими он внимателен, легко находит с людьми общий язык, умеет понимать собеседника. Представители этого знака дружелюбны и не очень требовательны. Родившиеся в Год Дракона – натуры, не лишенные приятности, способны поддерживать в разговоре любую тему. Их увлечения разнообразны и непостоянны.

Вот таков он, хозяин и покровитель наступающего года. Яркий, самобытный, неординарный и талантливый. Добро пожаловать, господин Дракон! Надеемся на перемены к лучшему, на удачные проекты в жизни и работе, на грядущие успехи в Новом Году!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать