Гололед – не помеха! Вождение зимой

Гололед – не помеха! Вождение зимой

Лед при управлении автомобилем – это серьезное препятствие. Для новичка – тем более. Поэтому к данному процессу нужно основательно подготовиться. Не только самому водителю, но и его верному «железному коню».

Разумеется, автомобиль должен быть «обутым» в зимнюю резину. Жидкость для омывателя выбираем только морозоустойчивую. И конечно же, проверьте исправность светотехники и прочих важных деталей авто.

Помните, что при вождении на скользкой дороге ваши действия должны быть плавными. Не дергайте руль и не вжимайте резко педали. Часто выходит так: неопытный водитель садится в машину и начинает газовать, как на чистом асфальте. При этом ледяное покрытие «не дремлет» и тут же дает о себе знать, унося автомобиль в противоположную сторону.

Любителям больших скоростей придется подождать, пока все стает. Так как газования во время езды зимой должно быть минимум. Иначе всю полученную тягу вы потратите на шлифование ледяного покрытия колесами. Потихоньку выезжайте, газа совсем минимум. Даже если авто заглохнет, будет проще несколько раз его снова завести, чем застрять и долго выбираться.

В зимнее время не стоит припарковывать свой автомобиль в тесной близи от других машин. Иначе велика вероятность того, что вы можете их зацепить, выезжая и скользя колесами по льду. Возле тротуаров снега обычно гораздо больше, чем на других участках дороги. Поэтому выбираться потом оттуда весьма проблематично. Чтобы избежать подобных проблем, просто не подъезжайте слишком близко к тротуарам и другим, явно заснеженным, местам. На горках и прочих неровностях тоже лучше не парковаться, во избежание того, что колеса будут буксовать при попытке автомобиля тронуться с места.

Что делать если вы уже застряли и не можете выехать? Попробуйте метод раскачки. Нажимаем газ, отпускаем и жмем сцепление, затем снова газ. Используя этот прием, можно вытащить автомобиль из весьма сложных ситуаций.

С каким приводом лучше всего взбираться на горку? В этом вопросе существуют некоторые нюансы: легче всего взбираться на горку на машинах с задним приводом, так как в момент старта автомобиль приседает и происходит нагрузка на заднюю ось. Это приводит к уменьшению вероятности пробуксовки. В машинах с передним приводом при старте передняя ось полностью разгружается, соответственно теряется сцепка с дорогой. Есть выход из ситуации: заехать на горку задом! Но это крайняя мера, не стоит переоценивать этот метод. При движении задним ходом нагрузка идет на переднюю ось, задняя при этом полностью разгружается. Это будет приводить к заносу при малейшем неудачном движении рулем. Поэтому, если не получилось заехать на горку с первого раза, посмотрите: нет ли сзади видимых препятствий. Потихоньку скатитесь назад и попробуйте заехать снова, взяв больший разгон.

Старайтесь тормозить двигателем. К тому же, даже современные автоматические коробки передач, в основном, не препятствуют этому процессу. Действия водителя определяются бортовым компьютером, как попытка тормозить двигателем, и соответственно, никак не пресекаются. Всегда старайтесь выдерживать достаточно большую дистанцию от движущихся впереди машин. Тормозите заблаговременно, так как на льду динамика торможения совершенно не такая, как на обычном асфальте. Начиная свое движение, сделайте несколько пробных торможений на безопасном участке дороги, чтобы в дальнейшем можно было оценивать свои возможности и возможности своего автомобиля. В машинах с ABS основной принцип торможения – дави на педаль посильнее.

Можно сымитировать ABS (если в вашем авто отсутствует данная система), так называемым, прерывистым торможением. Есть еще и способ ступенчатого торможения. Основной принцип этого метода – постоянное увеличение силы нажатия на педаль тормоза, раз за разом, до полной остановки. Существует очень много разных способов и видов торможения. Но, для людей с небольшим опытом вождения самым подходящим будет именно способ прерывистого торможения, самый простой и эффективный.

На прямых промежутках дороги, если не приходится тормозить, серьезных проблем не возникает даже в зимнее время. Правда что такой момент: заднеприводные автомобили может слегка водить по сторонам, предупреждая хозяина о возможных трудностях. На переднеприводных машинах об экстремальной ситуации на дороге водитель узнает только во время какого-нибудь маневра. При движении прямо машина будет чувствовать себя уверенно, а водитель ощущать комфорт и безопасность.

Повороты – одна из главных проблем, следующих за торможением. Перед тем, как входить в повороты, необходимо притормаживать заранее и переходить на пониженную передачу. Это делается для того, чтобы в повороте вы могли передвигаться ровно, спокойно и с одинаковой скоростью.

При очень большой скорости прохождения поворота машина не сможет вписываться в траекторию движения. Независимо от типа привода и марки, автомобиль будет выносить наружу, этот процесс сопровождается скрипом колес.

При этом скрипе неопытные водители понимают: что-то не так! И сразу возникает желание еще сильней выкрутить колеса в сторону поворота. Но это не самый лучший вариант! При таком маневре теряется сцепка передних колес с дорогой, и автомобиль становиться еще менее управляемым. Без надлежащего опыта из такой ситуации выйти очень сложно. В этом случае правильным будет сделать следующее: отпустить педаль газа и слегка уменьшить угол поворота руля. Когда вы отпускаете педаль газа, машина совершает толчок (что-то вроде клевка) и нагрузка переходит на передние колеса. Таким образом происходит достаточная сцепка с дорожным покрытием, а измененный угол поворота колес приводит к стабильному и уверенному выполнению поворота.

Если же произошел занос и машину начало крутить во все стороны, прибегните к действиям опытных водителей. А именно: одновременно выжимаем педали сцепления и тормоза. Таким образом, при остановке машины двигатель не заглохнет, и вы быстро сможете уехать со встречной полосы или дороги в более безопасное место.

Напоминаем: резкое бросание педали газа может привести к потере управления над автомобилем, даже если вы находитесь на ровной дороге, а под колеса попался лед. Всегда старайтесь плавно и дозировано нажимать или отпускать педаль газа, это будет залогом спокойной и расслабленной езды. Не делайте резких движений рулем, дабы не терять управление над своим автомобилем! А если уж так вышло – не теряйтесь, действуйте решительно и уверенно. Резко выворачиваем руль в сторону заноса и, не дожидаясь реакции машины, выворачиваем его обратно. Таким образом мы избегаем ритмического заноса с постоянно нарастающей амплитудой.

Не верьте тем, кто говорит, что ездить зимой страшно и невыносимо сложно. Главное – это всегда соблюдать правила вождения. Хорошие покрышки, исправные тормоза, знания и уверенность человека, севшего за руль автомобиля – вот залог безопасной езды. И ни одна стихия, включая снежные наметы и гололед, не помешают вам в пути!

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать