Интерьер со снежинками

Интерьер со снежинками

Если вы любите и умеете вязать крючком, то можете создать абсолютно шедевральные элементы декора для своего жилища. В частности, мы рассказали о том, как при помощи этого нехитрого инструмента связать снежинки для новогоднего (или просто зимнего) интерьера (статья Вязаные снежинки крючком). Сегодня же речь пойдет о том, как можно использовать эти изящные творения в украшении комнат.

Вариантов несколько. Традиционный: развесить снежинки на елке. Поскольку мы используем крутой раствор для накрахмаливания изделий, снежинки имеют жесткую форму. Они не обвисают и не гнутся. Это дает возможность использовать их, как елочные игрушки. Нитки для подвешивания могут быть белыми, цветными, золотистыми.

Украшение елки

Если вы провешиваете под потолком леску или нитки для новогоднего декора (дождик, гирлянды и т. п.), можете «разбавить» украшения своими нежными творениями. Снежинки, эпизодически свисающие с потолка на длинных тонких нитях, динамизируют пространство и привлекут к себе взгляд.

Если вы украшаете маленькую елочку, которая стоит на полированной поверхности мебели, можно разложить небольшие снежинки под деревцем прямо на столешницу.

Украшение снежинками

Крупные изделия для этой цели не годятся, они могут нарушить пропорции, в результате композиция будет выглядеть нелепо.

Если оконные шторы украшает жесткий ламбрекен, который закреплен стационарно, можете распределить по нему равномерно несколько снежинок разной величины и аккуратно приколоть их булавками. Подвижные шторы для этой цели не годятся, на них ваши хрупкие творения будут комкаться и ломаться, а это не прибавит им ни изящества, ни красоты.

В принципе, любая подходящая ткань, удачно задрапированная и закрепленная на плоской поверхности, может служить фоном для ваших снежинок. Стена, окно, столешница – все это источник вашего вдохновения. Добавляйте в композиции другой декор: ленты, гирлянды, подсвечники, бусы – все, что подскажет фантазия. Мы, например, с успехом использовали палантин с интересным рисунком.

Украшение окна

украшение дома снежинками

Помните, что фон снежинкам больше подойдет темный, учтите это при выборе тканей. Очень хорошо с изделиями из белых ниток сочетаются бархат, велюр, замша.

Вязаная снежинка крючком

И, наконец, если вы намерены уделить декору достаточное количество времени, вы можете создать панно со снежинками, используя любые техники рукоделия: вышивку нитками или лентами, пэчворк, аппликацию, и т. п. Материалы годятся, практически, все: бусы, бисер, стразы, тесьма, кружево, остатки тканей или кожи. О таком панно мы намерены поговорить подробно, но это уже тема для отдельной статьи.

В каждом из нас живет декоратор, важно только вовремя его разбудить. Даже птичка украшает свое гнездышко, а мы, все-таки, люди! Желаем вам успеха и творческого вдохновения, дорогие друзья!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать