Ирригатор – предмет для здоровья зубов

Ирригатор – предмет для здоровья зубов

Для качественной и эффективной гигиены полости рта недостаточно только зубной пасты и щетки. Всегда остаются труднодоступные места, которые нелегко почистить даже самой дорогой зубной щеткой. Как следствие – налет на зубах и изменение цвета эмали.

Чтобы как можно реже посещать стоматолога, нужно пользоваться различными приспособлениями для ухода за труднодоступными участками. Один из них – ирригатор.

Этот прибор проводит чистку зубов более качественно и одновременно приятно. В резервуар наливается жидкость, которая с помощью насадки направляется на зубы. Насадка имеет два режима. Режим струи под сильным давлением прицельно вымывает частички пищи из промежутков между зубами, со складок слизистой, с языка и десен. Режим душа мягко распыляет жидкость, массируя десна и слизистую рта, и ирригатор работает, словно массажист, только в полости рта. Струя может быть постоянной или пульсирующей, вариант выбирается в зависимости от необходимости.

Чтобы уничтожить болезнетворные микробы, нужно применять в ирригаторе очищенную воду или специальные профилактические и лечебные растворы. Для профилактики парадонтоза нужно использовать антибактериальные и антисептические растворы, при кариесе – фтор и кальцийсодержащие жидкости, существуют составы для чувствительных зубов и реминерализующие эмаль. Перед покупкой раствора проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Сегодня на рынке представляют ирригаторы несколько производителей – Oral-B 8500 OxyJet и Oral-B 8500 OxyJet Center, SPORT-ELEC HC 5305, WaterPik, RISUN RST 5001.

Ирригаторы различают по видам. Стационарные работают от электросети. Портативные очень удобны в дороге, но обладают меньшей мощностью и небольшим резервуаром. Подключаемые к водопроводу – вариант, который почти не пользуется спросом в нашей стране, так как качество водопроводной воды оставляет желать лучшего.

Кстати, ирригатор – это одно из достижений последнего времени для ухода за полостью рта, наряду с ним изобретены другие приборы по контролю здоровья человека. Например, одновременно с ним все большую популярность приобретают часы спортивные, которые помогают регулировать степень нагрузки во время тренеровок.

Что же касается ирригатора, то при его использовании жидкость желательно наливать в теплом виде, а струю направлять под углом девяносто градусов к десне. Дети первое время должны пользоваться прибором под присмотром взрослых. В профилактических целях достаточно пользоваться ирригатором два-четыре раза в неделю, что не исключает применения обычной зубной щетки и флоссов.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать