История бренда Dsquared2

История бренда Dsquared2

История совсем еще молодого бренда Dsquared2, или «Д в квадрате», похожа на сказку про Золушку. Двое братьев-близнецов, Дэн и Дин Кейтены, родились и выросли в Канаде, где впервые столкнулись с высокой модой, обучаясь в дизайнерской школе. Движимые желанием покорить мир моды, братья двинули свои стопы в Милан, который считается одним из центров законодателей мод, наравне с Парижем. В Италии близнецы устраивали вечеринки, где впервые продемонстрировали интересное сочетание американской практичности с итальянской экспрессивностью и некоторой вычурностью.

В 1994 Дин и Дэн привезли свою первую коллекцию в Париж на выставку, которая привлекла к дебютантам внимание дизайнеров и критиков. Первоначально целевой аудиторией бренда Dsquared2 были исключительно мужчины, которых братья рассчитывали привлечь за счет духа раскрепощенности, открытости, сексуальности, с нотками эдакой хулиганской дерзости.

Именно эти черты моделей бренда привлекли внимание с той стороны, где его и не ждали. Неизвестно, как бы сложилась судьба братьев и их коллекций, если бы через пару лет упорного труда на них не обратила внимание сама Мадонна. Певица заказала у Дэна и Дина целую коллекцию костюмов для своего клипа «Don`t Tell Me», обеспечив тем самым необычайную популярность бренда. Вдохновленные Кейтены, кроме мужской линии, решили создать коллекцию для женщин, и неожиданно для всех угодили прекрасной половине человечества, да так, что вслед за Мадонной поклонниками бренда становятся Рианна, Кристина Агилера и даже Бритни Спирс.

Характерной фишкой бренда остается вызов скучной повседневности, консерватизму и массовости. Братья умудряются дерзко, и вместе с тем, в рамках дозволенного, использовать даже религиозные символы, такие, например, как католический крест. Именно им Кейтены украсили фурнитуру для своего показа, приуроченного к десятилетию марки в 2005 году. Кресты были на пуговицах, запонках и даже галстуках.

А всего год спустя братья получили престижную премию «Золотая игла» (Aguja de Oro), окончательно завоевав свое место под солнцем и в сердцах многочисленных поклонников. Среди которых оказалась, кстати, сборная по футболу Италии, для которой Dsquared2 шили футбольную форму.

Словом, модная одежда от «Д в квадрате» завоевывает мировой рынок ударными темпами. Стоит вспомнить, что братья-близнецы вышли с дебютом в Париже меньше двух десятилетий назад. Талант Кейтенов не позволяет сомневаться в том, что они надолго, если не навсегда, вошли в число ведущих брендов мира.

Купить мужскую брендовую обувь и туфли Dsquared2 можно в магазине Fashion-Couture.RU

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать