История создания салата «Цезарь»

История создания салата «Цезарь»

С каждым днем появляются новые рецепты салатов, большинство из них забывается, лишь единицы становятся знаменитыми на весь мир. Именно таким является салат под названием “Цезарь”. Человек, которые его изобрел, родился в Италии, а звали его Цезарем Кардини. Когда первая мировая война закончилась, он переехал со своим братом в США, а на территории Мексики парень открыл комплекс, который сочетал в себе гостиницу с рестораном. В то время в США был объявлен сухой закон, но в Мексике продажа спиртного была разрешена, благодаря чему в местные ресторанчики частенько наведывались жители соседней страны.

В день празднования независимости США, 4 июля 1924 года, в ресторан к Кардини наведались американские звезды шоу-бизнеса. Выпивка у Цезаря была в большом количестве и широком ассортименте, но вот с закуской тогда возникли серьезные проблемы. Для приготовления «приличного» блюда не хватало ингредиентов, да и приобрести их было негде, поскольку все магазинчики, расположенные неподалеку, были закрыты. Таким образом, Цезарю Кардини пришлось искать другой выход из сложившегося положения, то есть готовить блюдо из тех продуктов, которые былм под рукой. Тогда в ресторане было оливковое масло, яйца, хлеб, чеснок, пармезанский сыр и ворчестерский соус. Из этих ингредиентов бизнесмену и пришлось создавать угощение для звездных посетителей. Кардини сделал из хлеба сухарики, сварил яйца, измельчил все ингредиенты и подал такой салат гостям. К удивлению кулинара, гости пришли в неописуемый восторг от такого блюда.

Эту историю миру поведала дочь Цезаря Кардини, Роза. Первое упоминание о происхождении этого салата в прессе появилось в 1987 году. Говорят, что одними из тех звезд шоу-бизнеса, которые первыми попробовали лакомство, стали Джин Харлоу и Кларк Гейбл, однако историки в этом сомневаются. Единственным человеком, который утверждает, что в тот день был в ресторане у Цезаря, является Джулия Чайлд. Она заявила, что в день независимости США она обедала в этом заведении со своими родителями. Известно, что впоследствии свидетельница знаменательного события выпустила несколько кулинарных книг. Как видим, согласно рассказам этих людей, удалось выяснить, как появился салат цезарь. Теперь все любители этого изысканного блюда знают, кого стоит благодарить за создание данного кулинарного шедевра.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать