Израильская косметика (СПА)

Израильская косметика (СПА)

Понятие «спа-косметика» появилось в терминологии индустрии красоты совсем недавно. Это особая линия, которая изготавливается из веществ, содержащихся в курортных минеральных источниках. Вещества эти, как известно, оказывают исключительно полезное действие на организм и кожу человека.

Лечебные и живительные свойства курортных источников люди используют уже не одну сотню лет. При помощи полезной воды лечили заболевания, укрепляли здоровье, продлевали молодость и красоту. Спа-процедуры сохраняют высокую популярность и в современном мире. Они очень приятны и, помимо здоровья, дарят человеку незабываемое ощущение.

Одним из источников уникальных целебных веществ для спа-косметики является Мертвое море (Израиль). Вдоль его побережья – от северной (устье реки Иордан) до южной оконечности (Содом) располагаются курорты с различным классом сервиса. Их ценность – минеральные источники и целебные грязи. На их основе как раз и создается современная минеральная косметика, такая как Shemen Amour, Bio Spa cosmetics, Sea of SPA и другие.

К сожалению, не всегда можно посетить нужный курорт. Поэтому давно разрабатываются способы доставить целебные вещества из минеральных источников непосредственно к потребителю. Производители стараются организовать спа-процедуры с лечебным эффектом прямо на дому.

В последние годы подобные косметические средства стали изготавливать промышленным способом. Несколько фирм (хорошим примером является Bio Spa cosmetics) одновременно наладили производство солей для ванн, мыла, масок для лица, кремов и лосьонов. Уникальные свойства минералов и солей Мертвого моря известны людям еще со времен царствования красавицы Клеопатры. Это подтверждают археологические раскопки, в результате которых удалось обнаружить своеобразную фабрику, где создавали косметику для египетской царицы.

Каковы особенности воды Мертвого моря? Это высокая соленость и большое количество минеральных веществ. Сюда входят ионы натрия, магния, калия, брома и кальция. Эти ионы имеют большое биологическое значение. Кровь и лимфа человека имеют похожий состав микроэлементов.

Ни одно другое море планеты не имеет состав солей, подобный солям Мертвого моря. Например, хлорид натрия – 25-30%, соли магния (хлорид и бромид) – до 50%. Только из вод Мертвого моря удалось кристаллизовать соли калия, что оказалось невозможным ни в каком другом месте на Земле. Начиная с 1930-го года, в Мертвом море добывают бром и карбонат калия.

Особо следует отметить грязи Мертвого моря. Они сложны по структуре и уникальны по составу, обладают способностью проникать очень глубоко, поскольку имеют крохотные частицы – 45 микрон. Эти грязи используют при изготовлении спа-косметики израильской фирмы Sea of SPA. Подобная косметика очень полезна, легко наносится на кожу и легко смывается. Грязи отлично очищают поры и легко удаляют шелушения на коже.

Косметика для тела и волос от Sea Of Spa сохраняет красоту и молодость. Она способна снимать усталость, разглаживать морщины, устранять воспаления кожи, предотвращать старение. Даже при мигренях и депрессиях косметика дает положительный эффект.

Если вы никогда не пользовались косметикой, основанной на минералах Мертвого моря, серьезно подумайте о ее приобретении. Возможно, она придется вам по душе и станет союзником в деле борьбы за красоту на долгие годы! Это косметика, которая пришла к нам не из стерильной тишины химических лабораторий, ее подарила нам сама Природа. Ощутите на себе ее силу и щедрость! Удачи вам, и будьте красивы!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать