Как избежать грозы, молний, бурана

Как избежать грозы, молний, бурана

Все когда-то попадали под обычный легкий дождь, максимум, что может произойти с человеком после такого приключения – это простуда (что тоже небезопасно). Но дожди бывают разными, в том числе и грозовыми, со всевозможнейшими спецэффектами. Ливень, гром, молнии, шквальный ветер – ко всему этому нельзя относиться с пренебрежением.

Если синоптики или МЧС предупреждают о надвигающихся проблемах с погодой, не стоит игнорировать это. Следить за погодными условиями можно разными способами. По ТВ часто врут, на разных каналах прогнозы абсолютно разные. Одни вещают, что завтра будет солнце и жара, а другие, что будет грозовой дождь и похолодание. К сожалению, проверить, на каком канале точнее прогноз, можно только опытным путем. С радио та же история.

Интернет удобнее тем, что можно открыть сразу несколько сайтов и сверить их прогнозы. Чем больше совпадение, тем вероятнее, что будет именно так. Лучше всего, конечно, знать официальный сайт гидрометеорологического центра вашей страны. Там обычно информируют о штормовых предупреждениях и дают, наиболее приближенный к точному, прогноз погоды.

Если вы видите, что намечается буран, гроза и прочие опасные явления, необходимо сделать следующее:

  • Постройте свои планы так, чтобы как можно меньше быть на улице в непогодный день.
  • Отложите намеченные мероприятия на природе, которые должны были состояться в эти дни (пикник, рыбалка, просто поездка к озеру/реке/морю).
  • Не забудьте перед сильной грозой выключить из сети бытовые приборы, закрыть окна и двери, отсоединить провод, по которому осуществляется подключение Интернета к компьютеру. У нас дважды сгорала сетевая карта компьютера во время грозы, именно потому, что провод оставался подсоединенным.

Часто люди боятся грома, но как раз гром – это не опасно. Бояться нужно молнии, а гром мы слышим уже после того, как произошел электрический искровой разряд. Буран страшен тем, что он просто срывает все на своем пути.

Раньше такие погодные условия были гораздо реже. Кто мог подумать, что в Одессе может быть тайфун, а Польша заявляет о торнадо, как о привычном для нее явлении? Темнокожие жители тропических стран жалуются, что им в Украине слишком жарко, у них так не бывает.

Люди сами виноваты в том, что это происходит, они лезут туда, куда не стоит, дырявят озоновый слой, загрязняют окружающую среду. Они попросту наживаются, думая, что на их век еще нормальной экологии хватит. Но последствия приходят раньше, чем можно было ожидать. Только вот те, кто нарушил природу, зачастую сидят «наверху» и даже не задумаются об этом, а расплачиваемся за их действия мы, простые смертные.

Можно бесконечно злиться на сложившуюся ситуацию, но это ничем нам не поможет. Просто об этом надо думать и помнить. Никому не верится, что на него упадет дерево или ударит молния. Но, к большому сожалению, мы видим, что такие случаи происходят. Поэтому не стоит дразнить жизнь, лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Удачи!

Автор статьи: Юлиана Кошкина

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать