Как поддерживать форму с помощью диет

Как поддерживать форму с помощью диет

Каждый день индустрия красоты и здоровья предлагает все новые виды диет, лечебного голодания и других способов сохранить стройную фигуру. Насколько безопасны эти методы, и стоит ли сразу применять все на себе? В любом случае, нужно предельно осторожно относиться ко всякого рода диетам и не изнурять свой организм чрезмерными пытками, отказывая себе в еде. Пользы от такой диеты будет мало. Зато на здоровье это отразится существенно.

Картофельная диета

Конечно, в форме себя поддерживать все-таки надо. Поэтому, делать время от времени разгрузочные диеты все же не повредит. Одной из самых популярных в последнее время стала картофельная диета. Преимуществом такой монодиеты является относительная дешевизна и доступность продукта. Поэтому бюджет не пострадает. К тому же, приготовление картофеля не требует особых навыков и сотворения кулинарных шедевров. Все рецепты порадуют своей простотой и не займут много времени. Обладая достаточной питательностью, картофель не позволит испытывать чувство голода, сохраняя при этом эффективность диеты.

Среди перечисленных плюсов картофельной монодиеты стоит также отметить высокое содержание витамина С, аминокислот и пектина в этом своеобразном овоще. Это способствует улучшению сердечнососудистой системы и нормализации давления. Придерживаясь этой диеты, вы сможете привести в порядок нервную систему и смягчить стрессовые ситуации. Лучше всего проводить такую диету в конце лета или осенью, когда есть в наличии молодой свежий картофель, содержащий полезные питательные вещества и витамины. В любом случае, необходимо выпивать не меньше 2-х литров жидкости, включая зеленый чай, минеральную воду без газов и настои трав. Существует несколько вариантов проведения картофельной диеты.

В первом случае допускается выпивать на завтрак стакан молока, в обед съедать 300 г картофельного пюре, а ужинать картофельным салатом. В состав салата входит 250 г отварного порезанного картофеля и одно яйцо. Заправить блюдо можно растительным маслом. При таком соблюдении диеты можно сбрасывать до 500 г веса в день. Однако ее продолжительность не должна превышать 5 дней, и проводить ее чаще одного раза в месяц не стоит. В более мягком варианте диеты можно употреблять 1 кг отваренного картофеля в мундире на протяжении дня, разделив прием пищи на 5-6 раз. Картофель можно посыпать зеленью, зеленым луком, укропом и петрушкой. При ощущении голода допускается употребление отварных овощей. Продолжительность диеты составляет 7-10 дней и проделывается не чаще, чем раз в два месяца.

Вегетарианская диета

Не менее популярной в последнее время стала и вегетарианская диета, уверенно занимая первые позиции в списке излюбленных диет обладательниц стройной фигуры. Однако, являясь достаточно эффективной, она требует немалых усилий. Это одна из самых сложных диет, так как, употребляя пищу лишь растительного происхождения, необходимо позаботиться о том, чтобы организм получил все нужные ему элементы и вещества. В противном случае может нарушиться обмен веществ или произойдет его замедление. И вместо желаемого результата можно не только обрести избыточную полноту, но и нанести непоправимый ущерб своему здоровью. Поэтому, решившись на вегетарианскую диету, следует с особой щепетильностью отнестись к выбору продуктов, учитывая особенности своего организма.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать