Как подобрать для себя хорошую домработницу в Москве

Как подобрать для себя хорошую домработницу в Москве

прислугаУ любого человека может возникнуть ситуация, когда заниматься домашними делами по каким-либо причинам нет времени, или сил, или возможности. Но при этом у человека есть свободные денежные средства, чтобы нанять помощницу для себя в дом. Эта помощница называется  – домработница в Москве или любом другом городе. Кто она и какой должна быть?

Чаще всего – это приходящая или постоянно живущая в доме женщина, в возрасте от 25 до 55 лет. Нанимают ее для выполнения работы по дому: стирка, глажка, уборка, заполнение холодильника продуктами, иногда выгул домашнего животного и др.

Профессия домработницы известна с давних времен, но раньше афишировать услуги помощников по хозяйству было не принято. Сегодня же эта профессия довольно востребована, достойно оплачиваема и ничуть не хуже, чем любая другая работа (например такая, как строитель, служащий офиса или повар в ресторане). Открываются все новые курсы по подготовке квалифицированного домашнего персонала. Появляется все больше агентств, предлагающих услуги по подбору работников для дома.

Конечно критерии отбора претенденток у каждого свои, но есть основные требования к домработнице и основные качества, которые должны быть ей присущи. Это – честность, порядочность, исполнительность, скромность, соблюдение субординации и умение пользоваться  бытовыми приборами хозяйственного назначения. И если вы уже решились на объявление: «ищу домработницу в Москве», или наняли человека через специализированное агентство, вы должны быть уверены в том, что ваша домработница никогда не будет распускать сплетни о вашей личной жизни. Она должна аккуратно выполнять порученную ей работу и придерживаться правил, установленных в семье, где она работает.

Если вы решили, что вам нужна домработница, вы четко должны определиться, чего от нее хотите. Вы должны определить список ее обязанностей.

Необходимые моменты, которые стоит учесть, если вам нужна домработница:

  • Желаемый возраст, образование, опыт работы, место регистрации, наличие у домработницы рекомендаций от предыдущих работодателей;
  • Срок работы помощницы для вас, надолго или на некоторое время;
  • График работы, проживание ее в доме, работа на выходных и т.д.;
  • Особые требования к уборке и основные обязанности;
  • Дополнительные обязанности или выполнение, каких-либо разовых дополнительных поручений.

Выбрав подходящую кандидатуру, не забудьте оформить договор, где будет четко прописано все до мелочей (от обязанностей до их стоимости), тем самым оградив себя от непредвиденных ситуаций в будущем.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать