Как согреть собственный дом

Как согреть собственный дом

Каждому хозяину собственного дома приходится решать вопрос с выбором способа отопления в холодное время года. Нам предлагается несколько вариантов: отопление при помощи электричества, природного газа, горючих твердых материалов или дизельного топлива. Ознакомимся с последним, наиболее популярным вариантом.

Топливо, которое используется для работы дизельных двигателей (солярка), является продуктом переработки нефти. Его достаточно широко используют не только в промышленности, но и для улучшения быта.

Один литр солярки равен 42 000 кДж теплопроизводительности. Это значительно больше, чем показатели, используемых для отопления, горючих твердых материалов или природного газа.

Если вы решите выбрать дизтопливо для отопления своего жилища, для начала нужно будет установить специальный дизельный котел (напольный). Внутри него будет происходить сжигание вещества. После этого тепло будет распределяться по дому. Цена котлов зависит от степени их мощности и, конечно, производителя.

Хранение этого продукта осуществляется при помощи специальных емкостей (баков). Из них в котел топливо подается автоматически. Это может привлекать тех людей, которые имели возможность отапливать жилище при помощи горючих твердых материалов. Их загрузка в печь проводится вручную хозяином дома. Еще одной причиной для перехода на солярку у некоторых людей является то, что твердые материалы занимают больше пространства для хранения.

Если сделать подсчет, можно определить, что в среднем расход солярки при отоплении дома составляет примерно 3000 литров в год. Если вы уверенно пользуетесь этой системой, то старайтесь закупать нужное количество литров сразу на год. Это поможет сэкономить средства на доставке. Заказать специальный транспорт и дизельное топливо цена на которое доступна для ознакомления в Интернете, можно по объявлению.

Некоторые люди беспокоятся о выбросе вредных веществ во время отопления. Забота о своем здоровье – это очень хорошо. Действительно, продукты сгорания, выбрасываемые в воздух, не являются полезными для человека. Но в этом вопросе нужно учитывать количество дыма, который содержит неполезные вещества. Обычно его получается мало, к тому же он полностью выходит через дымоход и рассеивается во внешней среде. Ей такое маленькое количество дыма также не нанесет вреда.

Если сравнивать цены, то газ имеет более низкую стоимость, чем солярка, но он не везде доступен. Остается еще крайне много загородных домов, которые не имеют подключения к системе газоснабжения. Способ отопления при помощи дизельного топлива может стать для них наиболее выгодным.

Сейчас также очень модно строить камины. Некоторые люди даже убирают рабочие старые печи в домах, заменяя их камином. Это решение не совсем верное. Дело в том, что настоящая печь конструируется таким образом, чтобы была возможность эффективно согревать весь дом. При этом камин не является заменой отоплению. Он нужен для эстетического удовольствия и греет лишь только тогда, когда человек находится вблизи него (например, сидит напротив). Поэтому наилучшим вариантом является постройка камина отдельно от основного отопления, а не вместо него.

В завершение нам остается только пожелать, чтобы независимо от выбора, в вашем доме и в вашей душе всегда было тепло!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать