Как стереть лак с блестками и без

Как стереть лак с блестками и без

Смывание лака с ногтей – не самый приятный этап в маникюре, но обязательный. С лаком без блесток справиться очень легко, он стирается без особого труда обычным способом (с применением специальной жидкости без ацетона). Чего не скажешь о лаках, которые содержат в себе блестки, чтобы их содрать (другим словом это и не назовешь), приходится изрядно повозиться.

Частицы, которые содержатся в «сверкающих» лаках, дают хорошую сцепку с ногтем. Только обидно, что при этом лаковое покрытие отлично скалывается кусками в самый неожиданный момент, а вот стираться, когда это нужно – ни-ни. Именно поэтому девушки пытаются изыскать способ упростить снятие лака с блестками.

На YouTube бьюти-блогеры часто советуют прием с фольгой. Для этого нужно взять вату или ватный диск, жирный крем, жидкость для снятия лака без ацетона и фольгу (можно изъять ее из упаковки шоколадки). Далее нам нужно щедро намазать кремом кожу вокруг ногтя и кутикулу. Теперь необходимо намочить кусок ваты или ватного диска жидкостью без ацетона и приложить к ногтю так, чтобы был покрыт весь лак. Теперь нужно укутать палец фольгой и подождать не более двух минут. После того, как время вышло, снимаем фольгу и стягиваем вату с ногтевой пластины. На видео вата снимается вместе с лаком, остается только немного убрать остатки. По окончании снова наносится крем, уже не так много, как первый раз, просто чтобы кожа не была пересушенной.

Лично я этот способ только наблюдала, сама не пробовала по двум причинам:

  1. Несмотря на фигурирующий крем, я все же опасаюсь того, что этот метод может портить не только расположенную рядом кожу, но и саму ногтевую пластину.
  2. Вся эта процедура занимает не меньше времени и усилий, чем методичное стирание лака обычным способом.

Поэтому пользуюсь обычной ватой и жидкостью без ацетона. Главное – это чаще менять вату. Пока она еще шероховатая по текстуре и не пропитана выветрившейся жидкостью, лак снимается лучше.

Не раз видела и модную штуку в виде баночки, в которой что-то вроде поролона, пропитанного специальной жидкостью, и разрез посередине. В этот самый разрез вставляется палец, им надо там покрутить и после этого, по идее лака, на ногте не должно остаться. Но только по идее, не у всех положительные отзывы о таких продуктах. Мне они тоже кажутся весьма непрактичными.

Так что, красавицы, не знаю как вы, а я остаюсь верной методу «по старинке». Вата, жидкость и терпение – мои надежные друзья. Если у вас есть еще идеи, пишите! Будет интересно узнать.

Автор статьи: Юлиана Кошкина

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать