Как стричь и подпиливать ногти

Как стричь и подпиливать ногти

Недавно, занимаясь маникюром, я перестаралась. В итоге получились слишком коротко постриженные ногти, у которых из-за этого повысилась чувствительность, и варварски поврежденный мизинец. Вы наверняка знаете, как это иногда бывает: там подправишь, тут подрежешь, еще подпилить… И получились «огрызки». Они мне и навеяли тему. Нет, я не буду писать о том, как сделать из своих ногтей «пеньки», как у меня в данный момент. Напишу, как это надо делать в идеале, вдруг и вам пригодится?

Помните пингвина и кита из советского мультика, которые пропагандировали чистоту и порядок? Мы тоже будем блюсти эти правила. Не поленитесь протереть ножнички, пилочку и прочие инструменты спиртом. Тогда, если вы, как я, пораните кожу, не будет возникать риска заражения раны. Руки (и ноги, если говорить о педикюре) тоже должны быть чистыми во время процедуры.

Часто люди, которые работают на земле (садоводы или домашние цветоводы, например), пытаются почистить пространство под ногтями кончиком острия ножниц или какого-нибудь садового инструмента. Этого делать нельзя! Каким бы безопасным вам не казался этот метод, все равно очень высок риск подорвать кожу под ногтевой пластиной. Это весьма болезненно и вредно. Самый простой способ почистить пространство под ногтями – это постирать с мылом какую-нибудь маленькую вещь (платочек или что-то наподобие него). В процессе стирки ногти быстро очистятся.

Никогда не отрывайте заусенцы, которые часто бывают по бокам ногтей. Рана от вырванного заусенца может подвергаться заражению и нагноению. В таком случае это может закончиться операцией, после которой палец останется деформированным. Поэтому, если вы встретились с коварным заусенцем, просто срежьте его щипчиками или ножничками. Только не пытайтесь вырезать его как можно глубже, уберите только ту часть заусенца, которая явно выступает над кожей.

Кутикулу я не срезаю (мне кажется слишком сложным ритуал ее срезания, да и нет необходимости это делать), просто отодвигаю апельсиновой палочкой.

Каждый ноготь по-своему соединен с кожей, поэтому будьте аккуратны и не срезайте его прямо под «корень». Если вы срезали ноготь криво, но при этом видите, что он уже и так короткий, лучше дальше воспользуйтесь уже пилочкой, а не ножницами. Так вы сможете лучше контролировать длину ногтя, и не зацепите ножницами расположенную рядом кожу. Как помните из нашей статьи о педикюре (см. Педикюр. Порадуйте ваши ножки), уголки ногтей на ножках не срезаем. Их полное закругление приводит к печальным последствиям.

Подпиливая ноготки, следите за состоянием кожи вокруг краев пальцев. У меня на некоторых пальцах, включая и мизинец, когда полностью сострижен ноготь, кожа выступает впереди него. Поэтому пилочкой ее повредить довольно легко, причем, пока пилишь, боли не чувствуется, замечаешь, что стерлась кожа и болит, спустя небольшое время. Так что, будьте начеку!

Никогда не торопитесь, обрабатывая ногти. Будьте терпеливы. Удачи!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать