Как сжечь жир

Как сжечь жир

Чтобы избавиться от ожирения, либо просто от небольшой прослойки жира на проблемных зонах, необходим комплекс простых мероприятий, в который входят регулярные упражнения и пересмотр рациона питания.

Продукты, помогающие сжигать жир

Вполне подходит для борьбы с избытками жировых клеток утренняя чашечка кофе, так как кофеин не только позволяет более интенсивно заниматься физическими упражнениями и тренировками, но и улучшает метаболизм. Помогает похудеть и зеленый чай.

Чтобы не набирать лишних килограммов веса, ешьте на завтрак яйца, а не блинчики или рогалик. Так вы не только снизите вес, но и получите необходимый заряд энергии. На завтрак или на ужин вполне подойдет нежирный йогурт, богатый кальцием, который притупляет чувство голода и препятствует накоплению жира.

Одним из наиболее полезных продуктов, способствующих похудению, является лосось, содержащий большое количество жирной кислоты Омега-3. Блюдо, приготовленное с лососем, должно присутствовать в вашем недельном рационе хотя бы один раз.

Если вы не можете обходиться без мяса, замените говядину мясом буйвола или бизона, которое по вкусу мало чем отличается от говядины, однако в нем содержится значительно меньше калорий, холестерина и жиров.

Способствует избавлению от жиров обыкновенная овсянка. Поскольку из-за большого количества волокон она переваривается медленно, то чувство сытости будет держаться от завтрака до обеда без какого-либо перекуса.

Соевый продукт тофу, низкокалорийный источник протеинов, помогает похудеть за счет интенсификации обмена веществ. Помогает сжигать жиры и горький перец чили, в котором содержится капсаицин, усиливающий процесс метаболизма.

Льняное семя нормализует уровень сахара в крови и влияет на стабилизацию инсулина. Эти их качества также помогают в борьбе с ожирением.

Брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста – превосходные продукты, сжигающие жир. Способствуют избавиться от лишних килограммов и такие «сжигатели» жира, как грейпфрут, ананас и ежевика.

Физические нагрузки для сжигания жира

Правильное питание и занятия в спортзале или дома – главные составляющие в борьбе с жировыми накоплениями. Регулярные аэробные и силовые тренировки лучше всего справляются с процессом сжигания жиров.

Аэробные нагрузки – это танцы, аэробика, степ, занятия на велотренажере или на беговой дорожке. Их следует сочетать с силовыми тренировками. Для того, чтобы сжечь побольше жира и сформировать красивую фигуру, следует давать нагрузку всем группам мышц. Попросите опытного тренера помочь вам в разработке индивидуальной программы тренировок.

Индивидуальная программа должна отдавать 30-40 процентов тренировочного времени аэробным нагрузкам, а остальное время должно быть посвящено силовым нагрузкам с прогрессирующим отягощением. Оптимальным вариантом является следующий режим тренировок: два раза в неделю занятия в группах либо силовые занятия, пару занятий в зале – согласно индивидуальной программе (с гантелями или на тренажерах).

Те женщины, которые не любят заниматься в тренажерном зале, могут отдать предпочтение бассейну. Плавая, вы тренируете все мышцы. Вода создает отягощение, а ее низкая температура способствует сжиганию жиров.

А можно записаться в танцевальную школу и выучить аргентинское танго, брейк-данс или любой другой, привлекающий вас, танцевальный стиль. Регулярное занятие танцами помогает совместить физические нагрузки, диету с вашим досугом, и идти к намеченной цели с удовольствием.

Интенсивному сжиганию жиров способствует активный обмен веществ. Этому процессу способствует не только спорт, но и баня, сауна, массаж, гидромассаж и контрастный душ.

Сочетание физических нагрузок, процедур и сбалансированного питания будет способствовать эффективному похудению. Вы обязательно станете стройнее!

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать