Как утеплить веранду дачного домика: технология утепления стен изнутри

Как утеплить веранду дачного домика: технология утепления стен изнутри

Дачный сезон продолжается с апреля по ноябрь. Это оптимальное время для посадки растений и сбора урожая. Часть из этих месяцев приходиться на холодное время года. Многим хозяевам приходиться задумываться, как утеплить дачный домик более надежно, чтобы не страдать от сквозняка и холода.

Даже простая веранда может стать источником поступления холодных потоков воздуха или дополнительного теплообмена. Задумавшись о том, как утеплить веранду, сначала нужно обратить внимание на оконные рамы и стекла. Если имеются повреждения и сколы, как на переплетах, так и на стеклах, то сквозить будет постоянно, даже если для сохранения тепла будет применяться самая продвинутая технология утепления стен изнутри и самый лучший теплоизоляционный материал.

Вот почему, перед тем, как утеплить веранду, нужно сделать утепление оконных переплетов, рам и блоков. Начинать работу нужно с заделки щелей, которые часто появляются на стыках стен и оконных блоков. Для этого мастерком или шпателем соскребают пузыри штукатурки и зачищают сколы и трещины, максимально расширяя их. Заделывать можно герметиком или цементным раствором. Выбор материала зависит от величины повреждений. Многие рекомендуют применять монтажную пену. Однако, она только ускорит работу, но тепла не сохранит.

Затем моются и снимаются все стекла, каждый переплет обмазывают силиконовым герметиком из флакона и снова вставляют стекло. Забивают штапик и снова обмазывают герметиком. Таким же образом прорабатывают все щели и трещины в дверях и герметизируют стекла.

Перед тем, как утеплить дачный домик, все чердачное перекрытие нужно засыпать опилками, проложить торф, болотный мох, либо же установить ряд Урсы или матов из базальтового минерального волокна. В том числе и над верандой. Применять изделия из каменной ваты нужно аккуратно, строго придерживайтесь инструкции по монтажу и эксплуатации.

Когда окна и двери будут герметизированы, применяется технология утепления стен изнутри, при которой их обкладывают теплоизоляционным материалом. Для этого применяют плиты или рулонные изделия из минерального волокна или из органических материалов – льна, опилок, камыша. Можно применять комбинированный способ. Внутренний слой – каменная вата, наружный отделочный – плиты из торфа, мха или опилок. Получится двойная защита стен от промерзания.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать