Как выбрать автохолодильник

Как выбрать автохолодильник

Каждый, уважающий себя, автолюбитель должен иметь в своем арсенале такую важную и незаменимую вещь, как автохолодильник. Частенько случается (особенно летом) такая ситуация: человек долго едет в машине, хочет хлебнуть водички, берет бутылку и обнаруживает, что вода горячая. Разочарование не описать словами! Но если у вас есть автомобильный холодильник, таких проблем никогда не возникнет. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбирать и покупать этот нужный аксессуар.

Существует пять видов автомобильных холодильников, от самого простого до, соответственно, наиболее технологичного устройства. Рассмотрим их в общих чертах.

Сумка-термос и сумка-холодильник. В большинстве случаев изготавливаются из нейлона. В таком приспособлении можно хранить не только бутылки с напитками, но даже еду. В объеме эти сумки могут быть в пределах от 2,5 до 64 литров. На протяжении двенадцати часов можете не переживать о сохранности ваших продуктов и напитков. Цена такого изделия колеблется в пределах 10-35 $.

Изотермический контейнер. Объем подобного экземпляра находится в пределах от 6 литров до 150 литров. Изготавливаются эти контейнеры из специального пластика. Благодаря особым свойствам материала, в таком контейнере температура может удерживаться на нужном уровне до 72 часов. Это время можно продлить, если дополнительно применять аккумуляторы холода. Цена на такое изделие стартует с отметки 30 $ за единицу. Каждая фирма-производитель предлагает различные модели, это позволяет выбирать покупателю наиболее подходящую модификацию.

Автохолодильник. Охлаждающая камера небольшого размера, рассчитанная на одну бутылку напитка (или же жестяную баночку) объемом пол-литра. Питание в автомобиле она получает от бортовой сети. Стоимость такого автохолодильника составляет приблизительно 30 $. Есть также варианты, которые могут питаться и от бортовой сети автомобиля, и от обычной сети. Объем такого экземпляра может составлять от 5 литров до 78 литров. Он способен сохранять температуру, которая на 15-30 градусов ниже температуры окружающей среды, но не ниже четырех градусов выше нуля. Подобные модификации позволяют не только охлаждать, но и разогревать пищу. Одно условие: нагрев будет лишь до 60 градусов. Нагревается и охлаждается за 4-5 часов, потребление энергии не превышает 75 ватт в час. Можно приобрести холодильник с вентилятором. Производят такие изделия только из экологически чистого материала. Подобный вариант имеет диапазон в цене от 115 до 435 $.

Если вы готовы заплатить 500-650 $ за автохолодильник, вам подойдет портативная морозильная камера. В ней температурный режим колеблется от -18 до +20 градусов. Мощность такого устройства составляет 150 ватт. Морозильные камеры делятся на три вида:

  • Абсорбционного типа. Могут питаться от сети переменного тока (220 В) бортовой сети автомобиля, или же от газового баллона.
  • Жидкостного охлаждения. Дают температуру охлаждения на 40 градусов ниже, чем температура окружающей среды. Питаются от домашней сети (220 В) или от автомобильной бортовой сети.
  • Компрессорного типа. Подключаются к сети автомобиля или в сеть с переменным током (230 В).

Перед тем, как приобрести холодильник, вы должны определить, для чего он вам нужен. Для поездок на короткие расстояния вам будет достаточно маленького экземпляра. Также можно пользоваться изотермическим контейнером. Это идеальные помощники, если вы собрались на пикник, или за продуктами в магазин.

Если же вам приходится преодолевать большие расстояния, обратите внимание на холодильники, питающиеся от бортовой сети автомобиля (зачастую, от прикуривателя). Автоморозилка идеально подойдет дальнобойщикам и людям, проводящим большую часть своего времени в дороге. Такие морозилки можно использовать на кемпингах или на яхте. Самым лучшим вариантом будет холодильник объемом 30-40 литров. Если же вы путешествуете большой компанией, стоит приобрести более объемный экземпляр. Вы никогда не пожалеете о такой покупке. Ведь даже в самую жаркую погоду ваши продукты всегда будут сохранять свою свежесть, где бы вы ни находились.

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать