Как выбрать шубку?

Как выбрать шубку?

С наступлением осенней прохлады многие женщины стали задумываться о покупке шубы. Ведь пальто – это практичная одежда, а в шубе мы становимся настоящими королевами. В глубине души каждая из нас хочет стать обладательницей самой шикарной из шуб, которая украшает манекен одного из магазинов с представительским названием. Только вслушайтесь: «Снежная королева», «Империя меха». Эти названия уже заставляют выпрямить осанку и гордой поступью войти в дверь такого заведения.

Давайте войдем, но сначала определимся, чего мы хотим от шубы? Желания у всех разные. Для кого-то шуба – это очередная обновка в году. Кому-то нужна самая модная модель от именитого дизайнера. А кто-то просто мечтает о тепле и комфорте в морозную зиму, когда под ногами скрипит снег, а холод пытается пробраться к телу.

Вначале подумайте, какой мех должен быть на вашей шубе. Суслик вас совсем не согреет, немного теплее будет в мехе горностая, кролика или сурка, а в большой мороз лучше надевать наряд из каракуля, норки, зайца, волка, лисицы, оленя или песца.

Существенно отразиться на стоимости шубы могут такие факторы, как:

  • Густота меха
  • Мягкость
  • Блеск
  • Стриженый или не стриженный мех
  • Крашеный или натуральный
  • Известность компании-производителя.

Один из немаловажных факторов, определяющих качество изделия – это срок его службы. Небольшой срок службы шуб не говорит о плохом качестве меха, просто шкура каждого животного имеет свою износоустойчивость. Поэтому довольно недорогими для вас окажутся шубы из кролика или шиншиллы, они прослужат вам около трех сезонов. До четырех сезонов вас порадует шубка из белки или лисицы, а мех песца и овчина сохраняется до восьми лет. Каракуль послужит целых 10 лет. Передавать в наследство можно шубку из речного бобра, выдры и котиков – они готовы служить своей хозяйке от 18 до 20 лет.

Если вы не хотите зимой отягощать себя тяжелой и громоздкой одеждой, то купите шубу из меха суслика или зайца. Чуть тяжелее будет изделие из кролика или белки, а самыми тяжелыми считаются меха бобра, песца и каракуль.

Если вы готовы сделать свой выбор и подвинуть вешалки в шкафу для новой вещи, посетите магазин, но не спешите с покупкой. Обдумайте все «за» и «против», определитесь с цветом, длиной, стоимостью. Подберите подходящий фасон, присмотритесь, а уж потом можно отправляться на примерку. Пора становиться королевой!

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать