Карнавальная маска в Photoshop. Часть 3

Карнавальная маска в Photoshop. Часть 3

Продолжим украшать нашу маску. Нам понадобятся для этого фотографии различных предметов. Это могут быть снимки украшений, бижутерии, цветных стекляшек и т.п. Главное, чтобы там присутствовали красивые и яркие элементы, которые можно вырезать и перенести на маску. Вот несколько примеров:

Уроки Photoshop

Способ выделения будем выбирать с учетом фона. Если фон одноцветный, можно воспользоваться инструментом Magic Wand (клавиша W). Выделим ним сначала фон, который вокруг объекта. Затем выберем опцию Select -> Inverse. Тогда выделен будет уже сам объект.

Если фон разноцветный, выбираем Magnetic lasso (клавиша L). Ставим первую точку, затем аккуратно обводим предмет по контуру и соединяем линию. Если края выделения получаются зубчатыми, можно воспользоваться опциями Select -> Modify -> Smooth и Select -> Modify -> Feather. Радиус лучше ставить 1-2 пикселя, чтобы края не были размытыми.

Разумеется, это не все способы выделения. В одном из следующих уроков мы остановимся на этом подробнее.

Итак, выделим первое украшение и перенесем его на маску инструментом Move (клавиша V). Или, находясь на изображении с выделенным объектом, нажмем Edit -> Copy. Затем, перейдя на изображение с маской, выбираем Edit -> Paste.

Уроки Photoshop

Украшение добавилось на новом слое. Переместим его повыше инструментом Move, чтобы украсить верх маски.

Уроки Photoshop

Все лишнее сотрем ластиком. Следующее украшение выберем крупнее. Цветок с кольца. Поместим его в ту часть верха, где мало цветочков.

Уроки Photoshop

Теперь украсим глаза. Для этого нам нужны зеленые и красные бусины. На крылышке у брошки-бабочки (смотрите начало этой части урока, первая иллюстрация) есть зеленые бусинки. Возьмем их. Дублируя слои (Layer -> Duplicate Layer -> OK) и перемещая бусины (Move), украшаем все верхнее правое веко.

Уроки Photoshop

Затем делаем один лишний дубликат и перекрашиваем бусину. Для этого выбираем Image -> Adjustments -> Hue/Saturation. Включаем опцию Colorize и по очереди двигаем ползунки, пока не добьемся желаемого цвета. Далее так же, как и справа, украсим верхнее левое веко уже перекрашенными бусинками.

Уроки Photoshop

Такими же способами перенесем и другие детали. Если они слишком велики или расположены не так как, нам нужно, можно применить трансформацию (Edit -> Free Transform или Ctrl + T). С помощью трансформации можно уменьшать объекты, увеличивать, поворачивать и всячески деформировать.

Уроки Photoshop

Вернемся к обычной кисти и добавим последние штрихи, тени (смотрите первый урок: Карнавальная маска в Photoshop. Часть 1). После этого соединим все слои маски, не задевая фон. Она должна быть на прозрачном слое.

Уроки Photoshop

Теперь наше творение можно использовать, например, как украшение картины, или одеть на кого-нибудь. Например, на эту красивую девушку:

Уроки Photoshop
Уроки Photoshop

Чтобы маска естественнее выглядела на лице, мы добавили немного волос сверху и по бокам. А также теней.

Если вы сразу знаете, для кого предназначена маска, лучше рисовать ее, исходя из фотографии человека. Так легче добиться большей естественности. Желаю вам ярких результатов!

Автор урока: Beewomen

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать