Кисломолочная диета

Кисломолочная диета

В наше время трудно найти природный продукт, полезнее, чем молоко. Сложно сказать, как давно человек использует его в пищу. Существует множество древних легенд об этом чудодейственном напитке. Употребляют его в разных видах. Где-то лакомятся приготовленным из молока кумысом (от лошади), где-то – шубатом (от верблюдицы), где-то – брынзой (от овцы), но все равно коровье молоко остается самым популярным.

Использование кисломолочных продуктов в диетическом питании эффективно для снижения лишнего веса, обретения здорового самочувствия и нормальной работы организма в целом. Молоко – это легкоусвояемый, богатый витаминами продукт. Он улучшает состояние микрофлоры вашего организма и регулирует холестериновый обмен. Молоко способно повышать жизненный тонус человека, поскольку представляет собой сбалансированный комплекс витаминов. Помимо этого, молоко содержит кальций, калий и магний, понижающие склонность к гипертонии, инфаркту, инсульту и диабету.

При помощи сквашивания молока или сливок получают кисломолочные продукты. Закваски включают в себя молочнокислые бактерии, которые очень важны для нормального пищеварения. В результате, в кишечнике повышается количество бифидобактерий, а ацидофильная палочка организует собственную группу бактерий. Не всем известно, что кисломолочные продукты лучше усваиваются, чем свежее молоко. Они воздействуют на работу секреционной функции желудка и кишечника. Это помогает железам пищеварительного тракта быстрее выделять ферменты, ускоряющие переваривание пищи. Также в состав кисломолочных продуктов входят антибиотики, способные убивать некоторые вредные микроорганизмы.

Предлагаем вам один из тысяч рецептов кисломолочной диеты, которую попробовала сама автор этой статьи: принимайте пищу пять раз в день, каждый раз съедайте 100 г творога (жирностью 9%) и 100 мл ряженки. В течение недели в этом режиме автор статьи похудела на 6,5 кг. Конечно, существует множество разнообразных диет, самому порой трудно подобрать подходящую. В этом деле вам должен помогать специалист-диетолог. Придерживайтесь кисломолочных диет! Вы, несомненно, будете выглядеть моложе, здоровее и стройнее!

Автор статьи: Виктория Ли

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать