Когда родители кричат на ребенка

Когда родители кричат на ребенка

Нередко бывает так, что родители, выйдя из терпения, начинают кричать на своего ребенка. Они считают это допустимым, потому что с ними, возможно, точно так же обращались их родители. Некоторые повышают голос на малыша лишь тогда, когда разгневаны. Однако надо помнить о том, что любое грубое слово ранит ребенка и разрушает его эмоциональную связь с родителями.

Когда мама или папа кричат, малыш начинает пугаться. Любой крик воспринимается им, как нападение. Поэтому он начинает защищаться или убегает.

Не надо забывать, что дети копируют поведение родителей. Если их криком заставлять что-нибудь сделать, то это является запугиванием. Поэтому помните, что если вы будете постоянно повышать голос на ребенка, то он потом начнет кричать на окружающих, чтобы заставить их что-либо сделать. Когда вы что-то внушаете своему чаду, старайтесь не терять над собой контроль. Иначе малыш будет думать, что нападать на других допустимо.

Как устранить проблему крика? Поговорите откровенно с малышом и скажите, что попытаетесь справляться со своими эмоциями. Попросите его прерывать вас, если повысите голос. Предложите ему зажимать уши ладонями. Он может прервать ваш крик словами: «Пожалуйста, не кричи на меня». Если ситуация повторится, извинитесь, поблагодарите ребенка за понимание и постарайтесь держать себя в руках.

Если вы разрешите малышу прерывать вас во время крика, то этим дадите возможность защищаться, не спасаясь тем же криком или бегством. Кроме того, у ребенка сохранится чувство собственного достоинства, так как он будет знать, что не заслуживает того, чтобы на него кричали. Ваша взаимосвязь станет более крепкой.

Более опытные мамы обычно советуют следующее:

Чтобы привести в порядок нервную систему, надо заниматься чтением любимым книг, смотреть фильмы, читать очень смешные статусы, вышивать, вязать и ухаживать за своей красотой. Это возвращает хорошее настроение.

Не обзывайте ребенка. Если он что-то натворил, и вы не можете сдержаться, скорчите рожицу или зарычите. Ведь юмор – очень хорошее средство от гнева.

Постарайтесь быть счастливой и следите за здоровьем. В случае необходимости можно просто говорить с ребенком строгим голосом. Однако он должен знать, как сильно вы его любите. Каждый день перед сном целуйте его, обнимайте и говорите ласковые слова. Тогда ребенок будет правильно воспринимать ваши замечания о том, что нельзя играть со спичками, крутить на плите ручки конфорок, или делать что-либо подобное.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы с ребенком со временем придете к взаимопониманию.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать