Комплектом или отдельно? Приобретаем домашний кинотеатр

Комплектом или отдельно? Приобретаем домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр – не просто телевизор и DVD плеер, а довольно сложное и дорогое устройство. Поэтому покупать его надо, предварительно все взвесив и хорошо обдумав. Например, в какой комнате вы его планируете разместить, размер и тип экрана, мощность и расположение колонок. Вообще, стоит подумать, чего в принципе вы ожидаете от системы. Наконец, нужно решить, брать ли комплектом или отдельными компонентами.

Комплект обычно состоит из одного или двух компонентов с оригинальным видом. При этом нет необходимости докупать динамики, ресивер и DVD плеер, все это уже есть. Соединения промаркированы, легко можно понять, что и куда подключать.

Но, увы, пластмассовые корпуса колонок, как и миниатюрность самого комплекта, не могут обеспечить высокую мощность и качество звука. Однако, в условиях комнаты 16 – 22 квадратных метров, система может быть оптимальным решением.

По отдельности компоненты домашнего кинотеатра более дороги, чем комплект. Но, звучат гораздо лучше. К тому же, немалым достоинством есть то, что вы сами подбираете каждый элемент и комплектуете систему по своему усмотрению. Нет ограничений ни в выборе фирмы производителя, ни в количестве составляющих.

Комплектация из отдельных компонентов предоставляет неограниченный выбор устройств источника звука и видео, от DVD плеера и рекордера (читающих диски всех пяти зон), до Blu Ray проигрывателей (желательно имеющих HDMI порт) и игровых приставок последнего поколения.

В любом случае, решайте сообразно своим пристрастиям! Рынок развлечений огромен и всегда можно найти то, что подходит именно вам.

Автор статьи: Михаил Никтаров

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать