Корм для маленьких собачек

Корм для маленьких собачек

Выбор корма для своего любимца – вот первое, с чем сталкиваются новоявленные владельцы маленьких собачек. В самом деле, что лучше: натуральная еда, приготовленная в домашних условиях, или корм промышленного производства? Стоит отметить, что однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не могут дать ни ветеринары, ни профессиональные заводчики. И тот, и другой вариант имеют как свои плюсы, так и свои минусы.

Достоинством корма, приготовленного в домашних условиях, является возможность подстроиться под вкусы домашнего любимца. Вы наверняка знаете, что и в каком количестве ест ваша собачка, а значит, можете сбалансировать питание. Однако далеко не каждый хозяин, не каждая хозяйка согласится каждый день бегать на рынок за свежими продуктами и готовить два раза в день еду для малышки. Поэтому все чаще владельцы питомцев приобретают консервы промышленного производства или сухой корм для собак.

Определившись с тем, что вам нужен промышленный корм, следует определиться также с его характеристиками. Прежде всего, что именно покупать: сухой корм или консервы. Впрочем, этот выбор не является строго принципиальным. Что больше любит ваш той-терьерчик, чихуахуа, любой другой питомец, то и покупайте. Но следует учитывать, все-таки, следующее: сухой корм массирует десны, а также способен предотвратить образование зубного камня, от чего так часто страдают маленькие собачки.

Но если ваш питомец пьет очень мало воды, то предпочтение следует отдать консервам, чтобы предотвратить болезни мочевыводящей системы, обезвоживание организма. Можно, кстати, совмещать сухой корм с консервами. Однако, решив сочетать корма, следует использовать только одну марку. Сухие корма и консервы от разных производителей смешивать не рекомендуется.

Решив для себя проблему выбора, остановившись на производственных кормах, следует помнить, что экономия в этих вопросах неуместна. Покупать корма для собачек, впрочем, как и любые другие товары для собак, следует только в специализированных зоомагазинах. Выбирать корм нужно только среди категории V.I.P. класса. Дешевый, а значит, низкокачественный корм зачастую вместо полноценного мяса содержит переработанные субпродукты, копыта, перья.

Кроме того, нередко производители в целях экономии добавляют растительные жиры вместо животных, так необходимых организму маленьких питомцев. Понятно, что все вышеперечисленное относится к низкокачественным кормам, которые следует просто исключить из списка меню вашего любимца.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать