Коррекция глаз с помощью макияжа

Коррекция глаз с помощью макияжа

Наши глаза — самая выразительная часть внешности. Но идеальными они бывают очень редко. По своим размерам они бывают большими или маленькими, по форме — круглыми или миндалевидными. По расстоянию от носа: близко посаженными или широко расставленными. По размещению в глазнице: глубокими, выпуклыми или обыкновенными.

Человеческая красота — это гармония в величине, пропорциях и многих соотношениях между частями лица. Согласно канонам красоты идеальными считаются миндалевидная форма. Расстояние между глазами должно приблизительно равняться длине одного глаза. Все девушки знают, как подводить глаза карандашом, но коррекция включает в себя еще множество небольших секретов в обращении с тушью, тенями и подводкой. Несколько взмахов кисточкой — и вы преобразились!

Существует огромное количество видов макияжа, и каждый год создаются все новые и новые тренды, включающие в себя различные оттенки, текстуры и соотношения цветов. Косметическая промышленность выпускает огромное количество теней, карандашей, туши и подводок. Но есть общие принципы нанесения макияжа глаз. Вот некоторые из них.

Визуально самое темное цветовое пятно накладывают на внешний уголок. Немного более светлого оттенка тени – на подвижное веко и складку за веком. Самым светлым пятном должен быть участок под бровью. После нанесения теней обрабатываем глаз карандашом или подводкой. Темным цветом проводим линию по краям верхних век около начала роста ресниц. Щеточкой наносим тушь, вытягивая ресницы таким образом, чтобы они выглядели более объемными.

Для широко посаженных глаз, прежде всего, требуется подчеркнуть контур внутреннего уголка. Такой контур должен расширяться к переносице. Внешний уголок не прорисовывается совсем. Темные тени нанесите на внутренние части века и растушуйте их вверх и в стороны по направлению к бровям.

При близко расположенных глазах оттените их контурным карандашом от центра верхнего века наружу, к внешнему уголку. Тени на область переносицы накладывайте светлые, а начиная от середины — более темного оттенка. Макияж растушевывайте вверх и в стороны за внешним уголком.

Круглые глаза корректируют так: проведите аппликатором по подвижной части века темным цветом теней, например коричнево-зеленым или темно-серым. Карандашом проведите линию возле внешнего уголка.

При коррекции выпуклых глаз помните, что все темные оттенки делают глубже, а светлые – наоборот, зрительно увеличивают. Поэтому выбирайте, в основном, темные оттенки: серые, коричневые, синие. Нанесите их на внешние уголки. Этим вывизуально уменьшите выпуклость век и сделаете взгляд более глубоким. Не пользуйтесь яркими и перламутровыми тенями, только в подбровном пространстве создайте небольшой акцент светлого или яркого оттенка.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать