Кожа и замша – ухаживаем аккуратно и эффективно

Кожа и замша – ухаживаем аккуратно и эффективно

Заглянув в любой хозяйственный магазин, легко найти массу разнообразной бытовой химии, предназначенной для того, чтобы вещи из замши и кожи как можно дольше выглядели привлекательно. Но слишком часто эффективность этих специализированных препаратов требуется проверять путем проб и ошибок, что может в результате весьма прилично отразиться на кошельках покупателей. А ведь если вовремя вспомнить о проверенных временем и нашими предшественниками способах ухода за замшевыми и кожаными изделиями, то и деньги лишние тратить не придется. Также существует интернет магазин бытовой химии, в котором представлена продукция из натуральных компонентов.

Кожа хорошо очищается от многих загрязнений обычной водой, куда добавлен нашатырный спирт и мыло. После такой очистки вещь нужно отполировать хлопчатобумажной тканью, обмакнутой в касторовое масло или глицерин, можно воспользоваться и обычным вазелином.

Глицерин при регулярном использовании сможет вернуть утраченный глянец даже здорово потертым манжетам и воротникам кожаных курточек и пальто, а поношенную куртку из кожи легко обновить, тщательно протерев ее свежей апельсиновой шкуркой.

Замша коричневого цвета отлично чистится щеткой, которую макнули в кофейную гущу. Потом вещь следует подсушить и еще разок почистить уже сухой чистой щеточкой.

Если натуральная замша вряд ли пострадает от бережного натирания залоснившихся участков наждаком средней фракции или щеткой с зубьями из металла, то искусственная замша такого обращения не потерпит: от темных полосок на сгибах на ней уже не избавиться.

Стирать замшу можно, но делать это следует, придерживаясь определенных правил. Использовать нужно теплый мыльный раствор, а сам процесс стирки надо стараться провести быстро и без излишнего рвения в виде яростного трения и выкручивания. Следует заметить, что стиральный порошок без фосфатов прекрасно выполаскивается и не оставляет в тканях никаких вредных веществ. После процедуры полоскания, чтобы замшевая вещь не потеряла присущей ей мягкости, ее стоит протереть чистой тряпицей, которую намочили в растворе, состоящем из литра воды и половины ложечки глицерина (чайной). Если крупные замшевые вещи после стирки лучше сразу повесить на подходящие плечики над емкостью, куда стечет лишняя влага, то жакет или юбку стоит перед этим подержать пару часиков в закатанном в рулон состоянии. Глажка замшевым вещам абсолютно противопоказана!

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать