Крашеные волосы. Правила ухода

Крашеные волосы. Правила ухода

Окрашивая волосы в салоне, можно заметить, что специалисты всегда используют составы для восстановления волос. Даже если вы решили покрасить волосы дома, вскрыв упаковку с краской, вы, несомненно, обнаружите подобное средство. Восстановители необходимы всегда!

Волосы, которые подвергаются окраске, сразу становятся очень уязвимы. Уровень повреждения зависит от количества перемен цвета. Самое тяжелое для волос – это переход с темного тона на светлый, так как необходимо обесцвечивать волосы. Для этого необходимы очень сильные красители. Но химические процессы снижают эластичность волос, увеличивая тем самым ломкость. Поэтому необходимо использовать восстановитель, а до и после окрашивания рекомендуется применять кондиционер для волос. Ту же процедуру нужно выполнять, и когда вы обесцвечиваете волосы.

Используйте кондиционеры каждый раз, когда моете голову. Это будет способствовать распутыванию волос и питанию волосяных луковиц, поврежденных различными щелочными растворами. Нужно подобрать увлажняющее средство (к примеру, чтобы в состав входило натуральное масло) для тонких волос. Пряди будут послушными и не станут очень мягкими. Красиво причесать и уложить волосы любого типа вам помогут специальные средства для укладки (стайлинга).

Не стоит агрессивно расчесывать волосы, очень грубо вытирать полотенцем, долго сушить феном (тем более горячим), резко дергать пряди и т.п.

Волосы играют очень большую роль во внешности человека. Обращайтесь с ними бережно и нежно. Шикарно выглядящие локоны будут придавать вам шарм и неотразимое обаяние!

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать