Красивой женой быть легко!

Красивой женой быть легко!

Молодые невесты, юные красавицы! Упругие локоны, блестящие глаза, лаковые ногтики! Губы, как маки, веер черных ресниц! Своей безупречностью вы похожи на фарфоровых кукол за стеклянными витринами дорогих магазинов. Чудо, как хороши!

Куда все это девается? Потом, позже? Не через 50 лет, когда вы уже становитесь прабабушками, а буквально через год-два? Откуда эти тусклые пряди, трещинки на пальцах, небрежность в одежде? А рядом уже семенит малыш. Конечно, ему нужно уделять много времени. Плюс хозяйство, работа, суета, суета, суета… На себя времени уже не остается.

Вы ревниво ловите взгляды мужа, направленные на других женщин. А ведь еще совсем недавно вы были такой же куколкой, как проходящие мимо девушки. Вы не стали хуже с тех пор, как вышли замуж. Просто махнули на себя рукой.

На эти «грабли» прекрасная половина человечества наступает очень часто. Замужество – как некая достигнутая цель. И уже не нужно прикладывать усилия, чтобы кого-то очаровывать и завоевывать. Да и кого завоевывать? Собственного мужа?! Вот он, рядом, под боком, куда денется?!

Если вы тоже так думаете, то напрасно. Ухаживать за своей внешностью необходимо, это знает каждая дама. Но чаще всего, именно до себя у женщины руки «не доходят». То сил нет, то времени, то денег не хватает… В результате, мы еще на недельку откладываем то визит к косметологу, то посещение парикмахерской. Мы экономим на маникюре, а вместо массажа принимаем решение пойти с малышом в кино.

Мы клятвенно обещаем себе, что с определенного дня «сядем» на диету, или запишемся в бассейн. Но мелькают дни, недели, месяцы, а обещания так и не выполняются. А там, глядишь, появились первые морщинки или новые килограммы. Меняется внешность, меняется фигура, а в результате – в зеркало на себя даже смотреть не хочется, чтобы не расстраиваться. Кажется, что прошлой красоты уже не вернуть.

Милые дамы, не стоит отчаиваться! Заняться своей внешностью никогда не поздно. Лучший стимул для этого – комплименты окружающих и удовлетворение от собственной красоты. Вы спросите, с чего начать? Лучший путь – начать с того, что даст быстрый результат. Именно успех больше всего вдохновляет в борьбе за свой привлекательный вид!

Предлагаем несколько советов быстрого преображения

Начните с маникюра. Современные способы украшения ногтей поистине чудесны. Если вы попадете к хорошему мастеру, то уже через час ваши пальцы будут безупречны. Кстати, сейчас специалисты по маникюру работают не только в парикмахерских или экспресс-студиях, но и в крупных торговых центрах, где часто располагают салоны красоты. Порой к мастеру в таких заведениях можно попасть даже без предварительного согласования.

Следующий шаг. Рискните обновить прическу. Пускай парикмахер предложит вам новый цвет волос, или другой фасон стрижки. Краску выбирайте тщательно, не стесняйтесь. Если стрижка правильно подобрана и хорошо выполнена, она кардинально меняет женщину.

Купите красивый и необязательный аксессуар. Например: шарфик, сумку, помаду, очки от солнца. Главное условие – вещица должна вызывать у вас восхищение. Если позволяют финансы, вы могли бы даже позволить себе новый парфюм или что-нибудь из ювелирных изделий.

Найдите время для своих ножек. Если есть возможность, сделайте педикюр в салоне. Если нет – регулярно делайте, хотя бы, массаж и ванночки в домашних условиях. Если со стопами у вас проблемы, подберите себе удобные стельки.

Далее переходите к водным процедурам. Это может быть ванна с аромамаслом, молоком, морской солью. Очень эффективны маски для волос, для лица, пилинг.

Что еще может вам помочь, дорогие женщины, улучшить свою внешность? Проведите день на природе. Посвятите этому хотя бы один выходной. Конечно, речь идет не о прополке грядок или уборке урожая, а именно об отдыхе. Забудьте на время о телевизоре, Интернете и городской суете.

Заведите привычку время от времени устраивать себе разгрузочные дни. Исключите из рациона крепкий чай и кофе, а также хлеб, мясо и сладости. Пусть в этот день ваш рацион состоит из кисломолочных и молочных продуктов. Добавьте к ним рыбу, овощи, фрукты, чай из трав. Речь не идет о голодании, это будет лишним. Просто нужно облегчить калорийность еды, которую вы готовите к обеду и ужину. Учтите, это улучшит не только ваш внешний вид, но и самочувствие.

Выделите хотя бы несколько часов в неделю для своей внешности. Найдите косметические салоны неподалеку от вашего дома или места работы. Выберите из их реестра процедуры, которые подходят вам по деньгам и по времени. Мастера из салона могут начать убеждать вас, что необходимы либо дорогостоящие, либо ежедневные процедуры, иначе, мол, результата не ждите. Не поддавайтесь на их провокации. Делайте так, как вам удобно. Главное, чтобы вы получали от процедур удовольствие.

Отвлекитесь от проблем, расслабьтесь! Если у вас есть дети, погрузитесь в мир их развлечений, хотя бы ненадолго. Посетите с малышами аквапарк или каток, покатайтесь на каруселях. Если же вы еще не обзавелись детишками, пригласите за компанию подругу или любимого человека.

Запланируйте покупку нового белья. Выберите время, когда вы будете свободны и не станете торопиться. У вас должна быть возможность изучать различные модели, примерять их, обдумывать выбор. Имейте в виду, что качественное белье, даже если его не видят окружающие, необыкновенно повышает самооценку каждой женщины.

Любите себя, уважайте, балуйте. Начинайте каждое утро со слов, что вы – самая красивая! Пройдет немного времени, и в это поверите не только вы сами, но и окружающие вас люди!

Автор статьи: Фомичева Ольга

1 комментарий »

  1. zlatakrona написал(а):

    как всегда, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. главное все же – захотеть себя спасти – это поменять мотивы. делать красоту для себя, а не для мужа или любимого. не для завоевания, а для своего удовольствия. а вот эти стоптанные шлепанцы и неопрятный вид – он от нелюбви к себе. хотя отговорки на уровне ума классические и уже всем известны.

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать