Кушаем и худеем!

Кушаем и худеем!

Проблема лишнего веса была, есть и будет актуальной в любые времена. Кому-то повезло со стройной фигурой и активным обменом веществ. А кто-то вынужден всю жизнь сражаться с лишними килограммами. Только худенькие думают, что похудеть легко. Те, кто хоть однажды пытался понизить свой вес, знают, с какими, порой титаническими, трудностями это сопряжено. Физические нагрузки, диеты, тренажеры – все это требует постоянства, регулярности, выдержки и огромной силы воли.

Целью нашей статьи не является очередная «фантастическая» диета. Мы хотим предложить вам своеобразный путь к похудению, который не предполагает изнуряющих экспериментов над своим организмом, но все же уверенно приводит к снижению массы тела.

В чем заключается суть этого способа?

Для начала давайте поговорим о калорийности продуктов. Наверняка, все вы слышали о яблочной диете. Это когда человек не должен есть ничего, кроме определенного количества яблок, на протяжении определенного отрезка времени. Но ведь в одном яблоке содержится практически столько же калорий, как в одном куске черного или белого хлеба! Поскольку любые фрукты также содержат определенное количество углеводов. Почему же тогда человек худеет, применяя «яблочную» диету? Представьте себе, совершенно не из-за яблок. А только потому, что суммарная калорийность тех яблок, которые он съел за день, была ниже калорийности той пищи, которую человек обычно съедал в течение любого другого дня. К каким выводам нас это приводит? К таким, что худеть можно и на картошке, и на макаронах, но при этом обязательно нужно учитывать количество продукта! Углеводы и белки, которые мы получаем с пищей, приносят нам по 4 ккал на каждый грамм. Но если проанализировать содержание белка и углевода в процентах, то содержание их в разных продуктах окажется неодинаковым. Например, хлеб содержит 50% углеводов (это 200 ккал на 100 г). Мясо или рыба имеют 20% белка (это 80 ккал на 100 г продукта). Лидер по содержанию углеводов – это сахар. Фактически, это углеводы в чистом виде (400 ккал на 100 г).

Возвращаемся к основной теме. Если вы хотите похудеть, не подвергая себя мучительному голоданию, и не чувствуя при этом стойкий дискомфорт, попробуйте следующий способ. Для начала нужно разделить для себя те продукты, которые вы обычно употребляете, на три группы. В первую попадут те, которые вы должны исключить из своего рациона, либо же ограничить максимально. Во вторую группу отправляем все продукты, которые нам позволено употреблять без каких-либо ограничений. И наконец, в третью группу помещаем продукты, которые просто необходимо делить «пополам».

Первая группа – это продукты с высокой калорийностью. В первую очередь, жирные (1 г жира содержит 9 ккал). Например, твердый сыр содержит от 45 до 60% жира. А колбаса (даже если на этикетке написано: «без жира» или «докторская») – включает до 30% жира. Если вы любитель пощелкать семечки или орешки, (которые, кстати, у нас за еду вообще не принято считать!), то имейте в виду, что калорийность их огромна! Очень калорийно масло. Причем, вопреки распространенному заблуждению, калорийность растительного масла выше, чем калорийность сливочного (растительное – 999 ккал, сливочное – 750).

В первую же группу попадают торты и пирожные. Их высокая калорийность давно уже всем известна, и даже не обсуждается.

К первой группе продуктов примыкают алкогольные изделия. Прозвучит парадоксально, но калорийность водки намного выше калорийности пива. В 1 грамме спирта содержится 7 ккал. Если вы выпьете 100 г водки, вы сразу получите 280 ккал. Для сравнения: 100 г пива принесет вам 40 ккал. Но где вы видели, чтобы пиво пили рюмками? Нет, только бокалами! А 1,5 л пива в один присест наградят вас уже 600 ккал! Так что, все спиртное, не раздумывая, уверенно отправляем в первую группу.

Вторая группа. Это продукты, основным содержащим которых является вода. Это почти все овощные культуры. Именно они должны составлять основную часть вашего рациона. Калорийность овощей очень мала, практически ее можно вообще не учитывать. Исключение составляют фасоль, картофель, кукуруза. Их нужно ограничивать. Все мы отлично знаем, что если регулярно на ночь съедать полсковороды жареной картошечки, вряд ли это сделает нас стройнее. А вот в жидкости ограничивать себя не надо. Чай, воду, кофе пейте, сколько душа пожелает. Лучше, конечно, если все это будет без сахара (помним о его высокой калорийности!). Попробуйте приспособиться. Возьмите на кончик ложечки каплю меда и выпейте с нею чашку чая «вприкуску». А возможно, со временем, вы привыкнете пить чай и кофе совсем без сладости. Кстати, именно так употребляют их настоящие гурманы этих напитков.

К третьей группе мы отнесем практически все оставшиеся продукты. Это каши, макаронные изделия, хлеб, рыба, мясо, а также фрукты. Есть их не только можно, но и нужно! При одном условии: вы будете, в прямом смысле, делить их пополам! Например. Возьмем стандартную порцию: лапша, котлета и ломтик хлеба. Убираете с тарелки половину лапши, котлету разрезаете пополам, кусок хлеба делите на две части. То есть, убираете половину всего того, что вы съедаете обычно. Место, которое освободилось на тарелке, заполняете вареными или сырыми овощами. Причем, разделить порцию можно по-разному, это уже ваше дело. Вы можете съесть целую котлету, но тогда вам придется от лапши отказаться полностью. Замените ее на салат без добавления масла. Если вам хочется съесть всю лапшу, тогда откажитесь от котлеты. Варьируйте, важен сам принцип: еды, которую вы будете употреблять, должна быть только половина от привычного вам количества.

Если вы будете придерживаться всех условий, и питание свое построите правильно, вы постепенно начнете замечать результат. Ваш вес будет снижаться. Оптимальная скорость похудания – от пятисот грамм до 1 кг в неделю.

Возможно, вы не станете такой, как Николь Кидман или Ева Лонгория. Но порой всего нескольких сброшенных килограммов бывает достаточно, чтобы фигура приобрела вполне конкретные соблазнительные очертания. А разве не к этому мы стремимся? Так что, дорогие наши дамы, желаем вам удачи в ваших стремлениях. И помните: красота не всегда требует жертв. Иногда она требует всего лишь немного терпения и настойчивости!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать