«Ленивый» пирог со спаржевой фасолью и луком

«Ленивый» пирог со спаржевой фасолью и луком

Кулинарное изделие, которое мы вам предлагаем, рождено постоянной нехваткой времени. А посему, как вы понимаете, много времени изготовление сего лакомства у вас не отнимет. Это своеобразный «ленивый» пирог. А «ленивость» его в том, что нет необходимости месить тесто, это значительно ускоряет процесс готовки.

Сначала готовим начинку. Бросьте на сковороду 3-4 горсти спаржевой фасоли – свежей или мороженой, в зависимости от времени года. Добавьте к ней лук, порезанный соломкой (одной средней луковицы будет достаточно). Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 5-7 минут. Затем выключите и дайте овощам немного остыть.

В ожидании начинки, готовим тесто. Его составляющие: полстакана кефира или кислого молока, 3-4 ложки сметаны (можно магазинской), два яйца, полчайной ложки пищевой соды. Соль и специи по вкусу. Варианты со специями к этому блюду многообразны: куркума, имбирь, тмин, кориандр (в молотом виде), мускатный орех, базилик. Можно добавить два зубочка чеснока. Выбирайте, что вам нравится. А если нравятся все специи, сочетайте в небольших количествах.

Хорошо перемешайте ингредиенты и начинайте добавлять муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем делают на оладьи.

Добавьте к тесту начинку, которая к этому времени уже готова, и еще раз хорошо перемешайте все составляющие «пирожной» массы.

Осталось только запечь наше великолепное изделие. Можно сделать это в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Однако опытным путем выявлено, что на сковороде этот пирог получается вкуснее. Жарить нужно с двух сторон, по 10 минут на каждой. Подавайте на стол горячим, и – приятного аппетита!

как приготовить спаржевую фасоль

Указанное в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на три порции. Если желающих трапезничать больше, просто увеличьте норму вдвое. Удачи вам, дорогие кулинары!

Автор статьи: Фомичева Ольга

1 комментарий »

  1. Олли написал(а):

    Интересное решение :) Только это, скорее, лепёшка, чем пирог :)

    comment-bottom

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать