Летние проблемы автомобилистов и как их избежать

Летние проблемы автомобилистов и как их избежать

Лето. Жара. Машины на дороге. В потоках горячего воздуха плавится горизонт. Летом количество машин резко возрастает. Отпуска, командировки, поездки по бизнесу. Деловые люди и праздные отдыхающие перемещаются из пункта А в пункт Б.

Те, кому приходилось путешествовать в раскаленной машине, знают, что жара может стать для человека серьезным испытанием. Перегревание для организма далеко не безобидно, поскольку может вызвать тепловой удар. Запомните его признаки: появляется звон в ушах, в глазах темнеет, болит голова, возникает сонливость, повышается потливость и учащается сердцебиение. Если кто-то из ваших спутников жалуется на подобные симптомы, нужно срочно принять меры, иначе состояние может ухудшаться, вплоть до потери сознания. Лучше остановить машину где-нибудь в тени, и выйти из неё. Хорошо умыться прохладной водой, сделать холодный компресс или обтереться влажными салфетками. И ни в коем случае не нужно пытаться перетерпеть плохое самочувствие. Тем более, если вы за рулем.

Существуют ли способы понижать температуру в салоне? Безусловно. Прежде всего, это климат-контроль или кондиционер. Этот путь, однако, таит в себе опасность. Если перепад температур между салоном и улицей достаточно велик (10-15 градусов), то холодный воздух может вызвать серьезную простуду. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют разницу температур не более пяти градусов. Охлажденный воздух не должен быть направлен на водителя или пассажиров, лучше, если он будет попадать в верхний отдел салона.

Если у вас нет кондиционера, можно устроить сквозняк. Для этого достаточно открыть окно возле водителя и в правой двери сзади. Кто не любит сквозняков, может ограничиться водительским окном или использовать штатную вентиляцию.

Есть и другие пути уменьшить влияние солнца на салон автомобиля. Например, тонировка оконных стекол. При выборе пленки соблюдайте все нормы ГОСТ 5727,п.2.4 (светопроницаемость для лобовых стекол должна быть не меньше 75 %, а для других-70 %). Если эти нормы нарушены, к водителю могут возникнуть претензии со стороны ГАИ. Большое значение имеет качество тонировочной пленки. Дешевая пленка (эконом-класс) задерживает только световые лучи, но от жары не спасает. Пленка более высокого качества (стандарт-класс и премиум-класс) задерживает инфракрасные лучи, что снижает температуру в салоне машины. Стоит такая пленка, соответственно, дороже.

Помимо тонировки, есть еще шторки для стекол. Их можно устанавливать или снимать по необходимости.

Помимо жары, пагубно влияет на автолюбителей яркий солнечный свет. Особенно тяжело ездить против солнца. Обязательно используйте хорошие очки с солнцезащитными стеклами. Хорошо, если они содержат самозатемняющееся и антибликовое покрытие.

Иногда блики на лобовом стекле появляются от пластика. Поэтому летом лучше не полировать верхнюю часть торпедо специальными средствами. И, конечно же, оконные стекла всегда должны быть чистыми.

В городских пробках водителей и пассажиров подстерегает еще одна опасность. Это загазованность воздуха, которая усугубляется отсутствием ветра при высоких температурах воздуха. Когда сердцебиение учащено, а все системы организма находятся в режиме интенсивной работы, в кровь очень быстро проникают вредные вещества, которыми насыщен воздух. Выхлопные газы очень опасны. Не менее опасен табачный дым. Поэтому в машине лучше курить как можно реже. Если в вашей машине есть кондиционер, то в пробках вы можете использовать рециркуляцию, то есть брать воздух внутри машины. Это снижает возможность того, что в салон будут попадать вредные вещества снаружи. Условие одно: не применяйте рециркуляцию длительное время. Ведь воздух в салоне насыщен углекислым газом, который мы выдыхаем. Поэтому, время от времени, стоит переключать кондиционер на забор уличного воздуха.

Если на улице жарко, зачастую ваше состояние зависит от того, во что вы одеты и обуты. Хуже всего “ведут себя” синтетические ткани. Они воздухонепроницаемы и не впитывают пот. Отдайте предпочтение лёгким светлым костюмам из натуральных тканей, они дают телу возможность “дышать”. Обувь должна быть из натуральной кожи, желательно открытая. Например, облегченные мокасины, перфорированные туфли, сандалии. Если вы за рулем, не одевайте шлепанцы. Они легко соскакивают с ноги и могут спровоцировать аварийную ситуацию.

Как помочь себе, если вы чувствуете, что жара начинает одолевать вас? Для начала остановите машину и умойтесь. Для этого обязательно нужно иметь в машине емкость с водой и полотенце. Можно использовать еще одно хорошее средство: при помощи обыкновенного распылителя время от времени увлажнять водой открытые участки кожи. В крайнем случае, можно плеснуть небольшое количество воды за ворот. Пока одежда высохнет, тело будет охлаждаться.

Поскольку в жару кожа испаряет воду в усиленном режиме, человеку всё время хочется пить. Обязательно берите с собой в дорогу питьевую воду. В жару с потом из организма выходят также и соли. Поэтому лучше, если вода будет минеральной. Можно пить холодный чай или воду с лимонным соком, эти напитки быстро утоляют жажду. Откажитесь от сладкой воды, от нее пить хочется еще больше. Важный совет: не стоит за один раз выпивать много воды. Пот будет выделяться обильнее, но тело при этом охлаждается хуже. Пить нужно понемногу, но часто. Это будет поддерживать баланс воды в организме на нужном уровне. Военные-спецназовцы могут порекомендовать вам свой рецепт утоления жажды: набрать в рот воды и подержать какое-то время. Когда вода попадает на слюнные железы, чувство жажды уменьшается.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о состоянии дороги в летнее время. К сожалению, жара влияет на нее не лучшим образом. Асфальт нагревается и размягчается. В некоторых местах битум плавится и поднимается на поверхность, делая дорогу скользкой. Это может увеличить тормозной путь или вызвать занос машины. Если по дороге ездят тяжелые грузовики, они могут колесами продавить колею. Возле перекрестков, в местах наиболее частого торможения, на дорожном покрытии иногда образуются поперечные волны. Порой они настолько высоки, что могут пробить подвеску у легковых автомобилей. В подобных местах водитель должен быть особенно внимателен, так как машину сильно раскачивает. В любом случае, если на дороге образовались какие-либо дефекты, это может привести к возникновению аварийной ситуации. Как этого избежать? Очень просто! Притормозите и “включите” повышенное внимание. Сосредоточьтесь на дороге, и это поможет вам преодолеть любые трудности. Счастливого пути, господа! Пусть никакая жара не помешает вам насладиться летним путешествием!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать