Маникюрный набор – домашний помощник женщины

Маникюрный набор – домашний помощник женщины

Наверное, не стоит тратить слов, чтобы убедить вас в том, насколько важен для человека внешний вид его рук. Причем не только для женщины, но и для мужчины. Руки постоянно предоставлены всеобщему обозрению, поэтому погрешности в их внешнем виде сразу будут заметны. К сожалению, не каждый может посещать маникюрный салон еженедельно. Поэтому не помешает научиться все делать самому!

Прежде, чем приступать к маникюру, основательно подготовьтесь. В первую очередь необходимо очистить маникюрный набор и руки. Ни в коем случае не приступайте к обработке ногтей, пока вы тщательно не вымыли кисти рук. Имейте в виду, что во время косметических манипуляций возможны травмы кожного покрова. Если в ранку попадет инфекция, это может стать причиной воспаления.

Маникюр бывает обрезной и не обрезной. Если вы не срезаете кутикулу, а только отодвигаете ее, то палочкой, специально для этого предназначенной, можете воспользоваться несколько раз. Но если вы скооперировались с подружкой, и затеялись сделать маникюр друг другу, то у каждой из вас категорически должна быть личная палочка! Запомните: маникюрные инструменты – это предметы сугубо индивидуального использования, как, например, расческа, зубная щетка электрическая или обычная.

Помимо инструментов приготовьте салфетки, шарики из ваты и средство для дезинфекции. Приобретите в аптеке масло, предназначенное для кутикулы.

Если вы захотите укрепить и отбелить ногти, сделайте для них лимонно-солевую ванночку. Налейте в миску теплую воду, добавьте в нее морскую соль, оливковое масло (3-4 капли), и два ломтика лимона.

Кстати, ванночки – это очень действенное средство по уходу за кожей. Изучите этот вопрос, если он вас заинтересует. Существует много эффективных рецептов, среди которых вы найдете не только процедуры для рук, но и ванночки для ног.

Вернемся к нашему маникюру. Купите в магазине специальный брусочек, который называется «бафик». С его помощью обрабатывают ногтевую пластину. Он имеет полирующую поверхность.

Если выбираете пилочку, остановитесь на варианте, имеющем мягкую неметаллическую основу и абразивную поверхность. Очень хороши хрустальные пилочки, качественные и красивые. К тому же, они практически вечные (если, конечно, вам не доведется сесть на нее, или стукнуть о пол!).

Переходим к обработке кутикул. Можно позавидовать тем, кто ловко орудует щипчиками на обеих руках, умудряясь ни разу не порезаться. Но если у вас есть сомнения в своем таланте, лучше воспользоваться специальным смягчающим средством. Нанесите его на кутикулы и аккуратно отодвиньте кожу назад.

Мы настолько избалованы достижениями в технике маникюра последних лет, что обычный яркий лак нас уже мало устраивает. Мы хотим чего-то необыкновенного и неповторимого! Это вполне достижимо, поскольку существуют простые и доступные методы дизайнерского решения. Приведем некоторые из них в качестве примера:

  • Покройте ногтевую пластинку ярким однотонным лаком. Уголки прорисуйте контрастным тоном.
  • На однотонных ногтях тонкой кисточкой нарисуйте цветочки (или любые другие мотивы, подвластные вашему художественному таланту!).
  • Приклейте к ногтикам стразики. Это добро вы можете приобрести в любом специализированном магазине. Камешки клеятся на капельку бесцветного лака, и ним же затем покрывается вся ногтевая пластинка.
  • Французский маникюр – это классика. Он подойдет ко всем случаям жизни. А главное – не нужно долго размышлять о цвете бижутерии и одежды. «Френч» сочетается с любыми нарядами.

Не беда, если поначалу не все получится. Со временем вы приобретете мастерство, и маникюр войдет в привычку. А результат – нарядные, неповторимые, ухоженные ногтики. Это именно то, чего вы хотели!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать