Маски для лица: увлажняющие (маска из овсянки, яичные маски)

Маски для лица: увлажняющие (маска из овсянки, яичные маски)

О пользе косметических масок для лица нам уже доводилось писать на страницах нашего журнала (Косметические маски). В частности, мы рассмотрели витаминные маски. Напоминаем, что сейчас самое время о них вспомнить, поскольку ягодно-овощной сезон только что стартовал. Иногда для маски достаточно 2-3 ягод, не пожалейте их для своего лица. Ваш желудок от этого не проиграет, а кожа – так уж точно выиграет! Вспомните, что говорили об этом наши древние, мудрые предки: куда идет первая ягодка? Правильно, на лицо!

Сегодня мы пополним нашу коллекцию питательными смягчающими масками для сухой кожи. Прежде, чем перейти к их составу, напомним несколько общих положений. Первое: маски, которые имеют какую-либо масляную основу, водой не смываются. Излишки масла следует снимать бумажной салфеткой. Второе: медово-яичные маски следует смывать теплой водой, после этого нужно нанести на кожу питательный крем.

Первая маска хорошо смягчает сухую, огрубевшую, обветренную кожу. Для нее будет достаточно 2-3 столовых ложек овсяных или пшеничных хлопьев. Их нужно залить горячими сливками или молоком. Когда хлопья размягчатся, полученную маску из овсянки  накладывают на лицо.

Очень хорошо увлажняют кожу яичные маски. Например, при сухой и увядающей коже эффективны будут следующие составы:

  • Взбить до пены 2 белка, добавить пару капель сока лимона и 1 столовую ложку меда. Мед следует предварительно разогреть.
  • Яичный желток – 1 штука; сметана – 1 неполная столовая ложка; растительное масло – 1 чайная ложка (хорошо, если масло будет оливковым или персиковым). Все это нужно хорошо перемешать. Затем влейте в полученную массу кипяченую воду – 1 столовую ложку. Еще раз перемешайте, и – состав готов, можно пользоваться.

Для сухой кожи успешно используют медовые маски. Причем, их можно применять не только на личике, но и на шее, всей области декольте, и даже на коже вокруг глаз. О подходящих для этого составах мы обязательно поговорим в ближайшее время. И помните: состояние вашей кожи во многом зависит от вас.

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать