Медовые маски для лица

Медовые маски для лица

В народной косметологии отдельную группу составляли маски с применением меда. Известно их благотворное действие, практически, на любой тип кожи. В результате кожа смягчается и делается эластичной. Медовые маски относят к сильнодействующим. Обратите внимание на то, что здесь есть противопоказания. Составы с медом не используют: 1) если кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи; 2) при индивидуальной непереносимости меда.

Общие правила нанесения и удаления масок изложены нами в статье о масках для сухой кожи (Маски для лица: увлажняющие). Если есть необходимость, можно получить эту информацию там.

Предлагаем на выбор несколько составов «с участием» меда.

Состав первый.

  • Мед – 1 чайная ложечка
  • Глицерин – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 чайная ложка

Смешайте эти ингредиенты. В смесь, которая получилась, добавьте 3 чайные ложки воды, тщательно разотрите и накладывайте на лицо и шею. Данная маска не только хорошо очищает, но и освежает кожу.

Состав второй.

  • Яичный желток – один
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Мед – одна столовая ложка

Растирайте ингредиенты, чтобы превратить смесь в однородную массу. Маску накладывают на лицо, кожу шеи и область декольте. Эта процедура будет полезна тем, у кого сухая, раздраженная кожа с морщинами. Можно использовать на область вокруг глаз.

Состав третий. Мед смешивают в равных частях с одним из следующих ингредиентов: сметана, сливки, молоко, творог. Маску применяют, если кожа вялая, сухая, желтоватая. Такая смесь хорошо смягчает кожу, и слегка ее отбеливает.

Кстати, обратите внимание, что для яичных и медовых масок используются продукты, которые доступны нам постоянно, независимо от времени года (в отличие от витаминных масок, имеющих сезонный характер). Так что, дорогие красавицы, будем пользоваться теми благами, которые нам доступны. Желаем удачи!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать