Модная бородка или абсолютная гладкость

Модная бородка или абсолютная гладкость

Каждый день реклама то и дело предлагает на выбор массу наборов для бритья, гарантируя абсолютную гладкость кожи лица сильной половины человечества. Действительно, гладко выбритое мужское лицо – почти беспроигрышный ход. Но не во всех случаях нужно ограничиваться только этим вариантом. Удачно подобранный стиль бороды способен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки наравне с удачным костюмом, прической и другими модными изысками.

Подбирая бородку, нужно учитывать форму лица. Например, если лицо узкое в нижней части, его обладатель может позволить себе достаточно объемную бороду, чтобы зрительно добавить недостающую ширину челюсти.

Если же нижняя часть лица имеет излишнюю ширину, подойдет стиль Goatee, когда волоски сбриваются по бокам щек, и оставляются лишь вокруг рта (усы и бородка соединены между собой).

Изобретение преданного поклонника Goatee, Скотта Бонджа, способно сделать процесс создания этой бородки беззаботным, легким и приятным. Его приспособление – GoateeSaver. Это некий трафарет для создания Goatee, который подходит ко всем типам лица, так как имеет свои параметры настройки. Они позволяют делать приспособление уже, шире и т.д.

После того, как все настроено, GoateeSaver аккуратно зажимают во рту. Те волоски, которые оказываются под устройством, защищены от случайного сбривания. Все остальное осторожно сбривается, после чего стильная бородка готова. Скотт Бондж даже получил награду за свое великолепное изобретение.

Так называемая «козлиная бородка» всегда будет в фаворе. Несмотря на сомнительное название, она придает лицу мужчины определенную изысканность, акцентируя внимание на основных его чертах.

Выбор стиля вам может подсказать лишь собственный опыт. Кому-то бороды не идут вовсе, а кто-то, наоборот, без них выглядит не так привлекательно. Экспериментируйте и выбирайте лучшее!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать