Мужские ногти должны быть ухоженными!

Мужские ногти должны быть ухоженными!

Представителям человеческого рода свойственно ухаживать за собой, чтобы обратить на себя внимание окружающих. Повышенный интерес к своей внешности больше связывают с представительницами прекрасного пола. Однако мужчинам тоже не чуждо желание хорошо выглядеть.

На что при визуальном контакте мы обращаем внимание в первую очередь? Это лицо и руки, которые часто остаются открытыми в любую погоду, даже зимой. Поэтому сегодня мы хотим поговорить об особенностях мужского маникюра.

Аккуратные чистые ногти, ухоженная кожа без заусенцев сделают красивыми не только женские, но и мужские руки. Ушли в небытие времена, когда мужчину воспринимали как мужлана с грубыми шершавыми лапами.

Пусть мужчин не пугает термин «маникюр». Не следует ассоциировать эту процедуру исключительно с представителями сексуальных меньшинств, как это многие делают! Обратите внимание на знатных покорителей женских сердец, лица (и руки!) которых постоянно появляются на экранах телевизоров и обложках популярных журналов. Мужчины-знаменитости часто открыто посещают салоны красоты, где приводят свои ногти в порядок.

Многие мужчины думают, что процесс выполнения маникюра заключается в нанесении на ногти яркого лака. Однако это далеко не так. Маникюр – это комплекс процедур: уход за кожей вокруг ногтевой пластинки, полировка и выравнивание краев ногтя.

Конечно, если вы пожелаете, можно в завершение процедуры нанести бесцветную эмаль. Современная косметическая промышленность содержит в своем арсенале средства, которые абсолютно незаметны на ногтях, но однозначно улучшают их внешний вид. К тому же, зачастую они содержат полезные витамины, которые питают ногтевую пластину.

Если вы решили привести в порядок ногти, вовсе не обязательно обращаться за помощью в дорогие салоны. Хороший маникюр любой мужчина может сделать самостоятельно.

Для начала обзаведитесь нужными инструментами. Это пилочка, кусачки (для ногтей) и полировка. Чтобы ноготь выглядел аккуратно, понадобится удалить кутикулу. Это кожа вокруг ногтя, которая наползает на его поверхность. Для ее удаления существует специальная палочка, приобретите ее тоже. А теперь добавьте ко всему этому немного терпения, и – за дело!

Сначала возьмите кусачки и подстригите ногти. Придайте ногтевой пластинке квадратную форму. Не срезайте край ногтя слишком коротко. Так очень легко поранить кожу. Не стремитесь сделать срез идеально ровным – для этого существует пилочка. Нею впоследствии подравниваются все шероховатости.

Пилочка для ногтей – это, пожалуй, самый важный инструмент в вашем наборе. С ее помощью вы можете подравнять и закруглить края ногтевых пластинок. Если пилочка металлическая, движения лучше совершать в одну сторону, чтобы избежать расслоения ногтей. Если есть выбор, остановитесь на пилочке из стекла. Считается, что она менее травматична для ногтевой пластинки.

Следующий этап – полировка. Специальным инструментом обработайте поверхность каждого ногтя. Не пугайтесь, когда ногти начнут блестеть, это их нормальный природный блеск.

Теперь переходим к кутикуле. Для начала размягчаем кожу специальным маслом или кремом для кутикулы. Затем достаем из набора специальную палочку и ее закругленным концом удаляем кутикулу. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кожу и не занести заражение.

А теперь еще раз пройдитесь полировкой по поверхности ногтей, и – оп ля! – вы имеете руки, как у голливудской кинозвезды!

Не хочется быть тривиальным и, в очередной раз, цитировать русского классика, утверждающего, что можно быть деловым человеком, и при этом думать о внешнем виде своих ногтей. Просто чистота, просто аккуратность, просто ухоженность – вот те самые три кита, на которых построен ваш путь в мир холеных и цивилизованных мужчин!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать