Мужское лицо. Уход за кожей

Мужское лицо. Уход за кожей

Далеко не каждый, даже очень современный мужчина, пользуется косметикой. В основном все ограничено пеной для бритья и кремом после бритья. Но для того, чтобы иметь здоровый цвет лица и быть всегда привлекательным, этого очень мало. Ведь современным мужчинам нужно всегда соответствовать высоким стандартам. В этом помогут средства по уходу за кожей лица, которых существует множество. Необходимо лишь подобрать то, которое максимально будет подходить для вашей кожи.

В принципе, средства по уходу за кожей лица и для мужчин и для женщин практически одинаковые, отличаются они лишь запахами. Кожа мужчины лишь немного толще, чем у женщины, а также нуждается в ежедневной защите после того, как мужчина побрился.

Гели для умывания

Гель для умывания предназначен для того, чтобы очищать кожу лица от грязи, которая в любом случае появляется на протяжении какого-то периода времени. Лучше всего использовать гель утром, перед тем как бриться, и вечером перед тем, как нанести увлажняющий крем. Наносить гель желательно на смоченную водой кожу, растирая по массажным линиям в направлении от середины лица, затем его необходимо тщательно смыть. Вместо геля можно пользоваться пенкой для умывания, но никогда не применяйте обычное мыло.

Бритье

Одним из самых важных процессов в жизни мужчины является бритье. И для того, чтобы облегчать и делать приятным этот процесс, необходимо использовать специальные средства, дабы не вредить коже лица. Если вы пользуетесь электробритвой, вам будут необходимы только средства после бритья. Те же, кто пользуется станками (со сменными насадками или одноразовыми, не имеет значения), должны позаботиться и о средствах для бритья. Гели или пены, кому как по душе. Гели лучше покрывают кожу между волосками, обеспечивая лучшее скольжение станка и вызывая меньше раздражения. В этом его преимущество над пеной.

Используйте после бритья средства, которые восстанавливают кожу, снимая раздражение. Для этого подойдет успокаивающий бальзам, соответствующий вашему типу кожи (или, как вариант – бальзам для всех типов кожи).

Дневные кремы

Дневным кремом пользуются для того, чтобы увлажнять и защищать кожу от факторов внешней среды на протяжении всего дня. Наносить его следует после бритья. Большую пользу он принесет людям с очень сухой кожей. После применения крема она не будет пересыхать и шелушиться. Кремы с солнцезащитным свойством будут предохранять от солнечных лучей, это необходимо даже в зимнюю пору. Плюс ко всему, дневной крем зимой будет предотвращать воздействие холодного сухого воздуха на ваше лицо.

Ночные кремы

Отличаются от дневных лишь отсутствующим солнцезащитным компонентом. Выполняют те же функции, увлажняют и защищают кожу. Перед применением хорошенько смойте грязь с лица, собравшуюся на протяжении дня.

Скрабы

Задача скраба – убрать верхний ороговевший слой кожи. Содержит абразивные вещества (к примеру, измельченные косточки миндаля). Действует по принципу «соскребывания» отмерших клеток кожи. Наносить скраб следует по всей поверхности лица, избегайте при этом области глаз. По истечении десяти минут, или когда чувствуете, что скраб подсох на лице, его нужно тщательно смыть теплой водой. Это нужно делать нежно и с максимальной аккуратностью, чтобы скраб не повредил кожу лица. Все, что не смылось, можно удалить с помощью тоника. Необходимость использования скраба – один-два раза в неделю. А если кожа человека очень чувствительна, даже реже. Спустя несколько месяцев будут заметны изменения, особенно у людей с проблемной кожей, страдающих угревой сыпью. Помимо очищения, использование скраба способствует предотвращению появления вросших волосинок.

Маски для лица

После применения скраба обычно используют маску для лица. Она способствует дополнительному очищению и восполнению кожей утерянной влаги. Увлажняющую маску нужно наносить не менее, чем на десять минут.

Мужчины не всегда адекватно воспринимают использование косметики. В большинстве случаев им необходимо переступать определенный психологический барьер. Но нужно понять главное: применяя косметику для лица, вы не только будете выглядеть здоровым, это будет придавать уверенность в общении с окружающими, ведь они будут впечатлены вашей внешностью. Самое главное, это подбор правильных косметических средств. Результаты вас удивят, как и людей, находящихся рядом.

Автор статьи: Сергей Колючий

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать