Недвижимость в Москве. Элитное жилье или эконом-класс?

Недвижимость в Москве. Элитное жилье или эконом-класс?

Выбирать и приобретать недвижимость – дело непростое. Не иголка, все-таки, средства вкладываются солидные, никому не хочется прогадать. Задача оказывается еще сложнее, когда речь идет о столичном городе. В таких мегаполисах цена на подобные покупки, как правило, очень высока. Причем, чем престижнее район, тем дороже стоит недвижимость.

Допустим, вы решили приобрести жилье, например, в Москве. С чего следует начинать?

Прежде всего, подумайте и определитесь, какая именно покупка вам необходима. То есть, какой класс жилья вас устроит: эконом-класс, бизнес-класс, или же вы претендуете на элитные комфортабельные апартаменты, имеющие, соответственно, самую высокую цену. Если вы приняли окончательное решение, можете отправляться к риэлторам, которые помогут осуществить вашу мечту.

Проще всего подобрать для вас необходимое жилье в Москве будет в том случае, если вы не претендуете на конкретный район. Еще лучше, если место будущего проживания в столице не имеет большого значения для вас или вашей семьи. Если же у вас есть определенные запросы, их обязательно надо изложить работнику риэлторской конторы. В этом случае вы избежите печального сценария, когда, спустя короткое время, выясните, что приобретенная квартира вас не устраивает. Напоминаем, что агентство, в которое вы планируете обратиться, должно быть проверенным и иметь положительные отзывы. Например, как Panfilova Realty.

Чтобы избежать возможных неприятных ситуаций, связанных с приобретением недвижимости, нужно знать некоторые детали.

Если вас интересует недорогое жилье в Москве, обратите внимание на недвижимость эконом-класса. Это спальные районы столицы, ближе к окраинам, которые расположены за 3-им транспортным кольцом. Престижными считаются Юго-Западный, Западный и Центральный регионы Москвы. Поэтому квартиры, расположенные в Рублевско-Успенском или Новорижском направлениях стоят дороже, чем подобное жилье на востоке и севере столицы.

Иногда на цену жилья влияет удобство его расположения относительно транспорта. Если при выборе квартиры для вас важнее ее низкая цена, а не удачная транспортная развязка, тогда ищите жилье рядом с домом или местом учебы. Если же ездить все же необходимо (например, в центр), выбирайте недвижимость по линии движения метрополитена. Этот вид транспорта без пересадок доставит вас до нужного пункта.

Если же вы располагаете достаточными средствами, вас может заинтересовать перспектива приобретения элитной недвижимости в Москве. В этом вам смогут помочь работники фирмы PanfilovaRealty. Вероятнее всего вам подойдут комфортабельные апартаменты или пентхаус в престижных районах на Юго-Западе, Западе или в Центре столицы. Помимо удобного месторасположения, обращайте внимание на эстетические моменты. Например, такая мелочь, как вид из окон. Если уж вы платите приличные деньги, то можете, по крайней мере, рассчитывать, чтобы из окон квартиры открывался живописный вид. Пусть он будет даже урбанистическим, в городских панорамах тоже есть своя красота. По крайней мере, это лучше, чем вид замызганных крыш соседних домов.

Особая статья – приобретение дома или квартиры в исторической застройке. Выясните юридический статус понравившегося строения. Если это исторический или архитектурный памятник, то перестраивать его по своему желанию будет невозможно. Ограничения зависят от статуса здания, и бывают различными. Например, если это строение считается «объектом исторической застройки», то запрещается изменять фасад, зато внутри разрешается делать все, вплоть до перепланировки. Изменения в обязательном порядке нужно согласовать с «Мосгорархитектурой».

Другая ситуация создается, если приобретенная вами недвижимость представляет собой исторический или архитектурный памятник. В этом случае любые изменения интерьера вам придется согласовывать с соответствующими инстанциями.

Если вы хотите избежать подобных проблем, приобретайте жилье в Москве, которое построено по индивидуальному проекту. Такое строение внешне отличается от дореволюционной постройки, соответствует европейским стандартам, имеет все удобства.

В любом случае, какую бы недвижимость в Москве вы не приобретали, разумней всего будет обратиться к специалистам. В столице достаточно уважаемых риэлторских фирм, работники которых имеют богатый опыт. Одной из таких кампаний является уже упомянутая нами выше Панфилова Риэлти. Вам охотно помогут подобрать необходимую недвижимость с максимальным учетом ваших стремлений. Желаем удачной покупки!

Автор статьи: Фомичева Ольга

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать