Новогодние туры в Гент, Бенилюкс

Новогодние туры в Гент, Бенилюкс

Города Бельгии, помимо своих архитектурно-исторических памятников и великолепных горнолыжных курортов, привлекают множество отечественных туристов, как идеальное место для встречи Нового года или Рождества Христова. При этом, большой популярностью пользуются не только туры в Брюссель на Рождество, но и в уютные маленькие бельгийские города. В частности, популярен среди туристов город Гент, расположенный во Фламандском регионе Бельгии, одной из трех её областей, в том самом месте, где река Лис впадает в Шельду. Гент в настоящее время населяют около двухсот тридцати тысяч жителей, а площадь его составляет сто пятьдесят шесть квадратных километров.

Считается, что римские легионеры были самыми первыми поселенцами на территории современного Гента. Точная дата основания Гента не установлена, однако известно, что ближе к шестому веку он уже являлся установившимся поселением городского типа. Гент на протяжении своей яркой многовековой истории славился ремесленным производством и торговлей, многие годы он оставался одним из крупнейших городов Европы.

На закате Средних веков Гент был одним из экономических центров Европы и славился как центр текстильного производства, где производили одежду и ткани для государств Европы. Чуть позднее городу пришлось пережить смутные времена, но очередной расцвет не заставил себя ждать. Гент и по сей день является процветающим городом и центром туризма. Приезжающие в Гент отпраздновать Новый год и Рождество путешественники не устают поражаться великолепным красотам этого древнего города.

Хочется отметить, что туры в Бенилюкс в июне не менее популярны, чем зимой. Ведь Бельгия — это действительно красивая страна, отдыхать в ней всегда интересно.

Приятно удивляет, как любовно и аккуратно местное население декорирует улицы города к новогодним праздникам. Непременно стоит пройтись по красочным рождественским ярмаркам и ощутить праздничную атмосферу, пронизывающую все вокруг. Во время прогулки по Генту не забудьте осмотреть местные достопримечательности, в том числе собор Святого Бавона. История этого памятника архитектуры, который изначально представлял собой маленькую деревенскую церковь, насчитывает десятки столетий.

Позже церквушку реконструировали и превратили в величественный готический собор, в котором расположен получивший широкую известность Гентский алтарь. Осматривая праздничный город, загляните в муниципальный музей современного искусства и другие замечательные музеи города, а также уделите немного времени осмотру торжественно украшенной улицы старинных домов Граслей.

Ни одна встреча Нового года не обходится без праздничного стола, полного всевозможных блюд. Поэтому вы должны знать, что город Гент славится своей кулинарией, и у вас не возникнет проблем с организацией застолья. Ни в одном другом месте ваш стол не украсит знаменитый местный бекон, и нигде больше вы не отведаете свежего гентского пива из необычной деревянной колбы.

И хотя на сегодняшний день большой популярностью пользуются горнолыжные курорты в Швейцарии и других странах Европы, стоит обратить внимание на Бельгию, ведь в этой стране вы можете не менее чудесно отдохнуть. При этом неважно, выберете ли вы отдых в столице или небольших городах страны. Развитая туристическая инфраструктура способствует тому, что времяпровождение здесь будет действительно приятным и комфортным. А интересная экскурсионная программа ни в коем случае не даст вам заскучать.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать