О мире The Sims 3. Продолжение

О мире The Sims 3. Продолжение

Часто люди, особенно родители маленьких детей, считают, что от компьютерных игр один вред. Конечно, легко перестать верить в существование хороших игр после таких вариантов как «Подстрели зайчика», где дают баллы в зависимости от попадания пулей в разные части тела зайчиков. И это, попрошу заметить, детская игра. Конечно, кроме как выстрелить в ее создателя, никаких желаний игра больше не вызывает. Но среди массы отходов игровой индустрии, все же можно найти достойную продукцию. Некоторые игры можно считать настоящими шедеврами. Одной из таких удачных игр является линейка The Sims, о которой мы уже писали раньше. Разработчики не прекратили развивать The Sims 3, много новшеств было привнесено уже после нашей статьи «The Sims 3 – захватывающий живой мир», вышли новые дополнения.

В The Sims 3 можно играть с 12 лет, раньше не рекомендуется. Хотя на мой взгляд, по телевизору днем можно увидеть сцены намного развратнее, чем флирт двух симов, и при этом ТВ никто не запрещает до 12 лет. В мире Симс нет кровожадности, стрельбы, насилия. Всего того, от чего многим уже просто тошнит, а детям такого и вовсе нельзя видеть. Даже Сим с чертой характера «злой» умиляет своим якобы «злым» поведением. Конечно, можно забрать конфету у маленького Сима, тогда тот будет горько плакать, а злой Сим ликовать. Но если так делать, ваш персонаж будет наказан лишним весом.

Людям свойственно все портить, поэтому в сети можно найти массу дополнительного контента, который развращает эту игру, добавляя в нее откровенные сексуальные действия и прочее. Поэтому родителям стоит присматривать за ребенком у компьютера. Тем более что, даже хороший дополнительный контент (прически, одежда, мебель) замедляет игру. Лично я вообще ничего не ставлю, пользуюсь тем, что есть.

Эта игра позволяет прожить еще одну жизнь. При этом она учит ответственности, ведь в руках у игрока находится жизнь персонажа. То, как он ее проведет, зависит только от нас. Можно создать большую семью, завести животных. Но за всеми ними надо будет присматривать. Если не ухаживать за ребенком, его заберет социальный работник, а животное попросту убежит от вас.

The Sims 3 действительно многому учит, развивает не только ответственность, но и творческие стороны игрока. Чего стоит один редактор текстур и цвета! На этой игре выросло немало будущих стилистов, дизайнеров, архитекторов и садовников.

Одной статьи не хватит, чтобы описать весь масштаб данной игры. Поэтому, мы будем рассматривать отдельные ее моменты на наших страницах. До скорых встреч!

Автор: Ю. В.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать