Оберегаем кожу от мороза

Оберегаем кожу от мороза

Бури, ветер, мороз и снег – все это весьма негативно влияет на наше общее состояние. Но кожа на лице и руках страдает в первую очередь, ведь она наиболее подвержена воздействию внешней среды. Чтобы избежать красноты и шелушения, необходимо проявить особую заботу о коже в зимний период. Это не означает, что придется вкладывать больше сил и времени. Зачастую просто нужно сменить ежедневные косметические средства для ухода на более эффективные в морозном сезоне.

Леденящий и сухой воздух обезвоживает кожу, лишает ее влаги. При этом клетки эпидермиса не спешат обновляться. Ведь под воздействием таких низких температур кожа, наоборот, наращивает ороговевший слой потолще, чтобы защититься от холода. Активность сальных желез также снижается, а потому теряется прежняя эластичность и устойчивость к раздражителям.

Из-за перечисленных изменений каждую зиму наш кожный покров становится сухим, шероховатым и склонным к легкой ранимости.

Не забывайте о сезонном приеме поливитаминных комплексов, они поддержат организм, что отразится и на коже. Питайтесь всеми необходимыми (полезными) продуктами, которые содержат различные витамины. Для дополнительного питания и обогащения кожи предлагается витаминизированная косметика.

Обезвоженную кожу необходимо спасать вечерами при помощи увлажняющей сыворотки. А для восстановления активности сальных желез, просто используйте питательный крем на ночь. Увлажняющие маски зимой стоит делать чаще, чем в другой период (два раза в неделю). А вот отшелушивающую маску (или скраб) не стоит применять чаще, чем один раз в неделю.

После тридцати лет кожа в зимний период может проявлять вялость и терять свою гладкость. Если вы заметили такие признаки, лучше перейти на омолаживающие и хорошо витаминизированные средства.

Наша кожа от природы имеет особое защитное покрытие, которое называется «гидролипидная пленка». Такая защита состоит из липидов (жирных кислот), их вырабатывают наши сальные железы. Именно в среде гидролипидного слоя погибает большинство микробов и бактерий, вредных для человека.

Проблема состоит в том, что гидролипидная защита разрушается под воздействием холода и некоторых средств, используемых для ухода за лицом. Поэтому умываться и очищать кожу от косметики необходимо только специальной и подходящей для вас продукцией.

Если вы хотите спасти свою красоту от воздействия мороза, обязательно приобретите зимний (барьерный) крем. В состав таких кремов входит большое количество различных растительных масел и необходимых жиров. Благодаря этому они укрывают кожу от непогоды и поддерживают в ней необходимый уровень увлажненности.

Когда зимний крем вы приобрели, наносите его каждый раз за 30-60 минут до выхода на улицу. Ни в коем случае не используйте для этой цели летние виды кремов. Отдельно для губ всегда стоит носить с собой качественную гигиеническую помаду (или бальзам).

Женщины, которые пользуются тональным кремом, могут использовать его в качестве защиты. Нанесенный тон тоже является препятствием для холодного воздуха и при этом дает коже дышать. Выбирая тональное средство, необходимо обязательно учитывать тип кожи (напоминаем, что зимой она зачастую – сухая). Пудра, нанесенная сверху, укрепит защитный слой.

В горах и других солнечных местах не забудьте добавить к своей защите интенсивное средство от ультрафиолетового излучения.

Помогите своей коже пережить суровое зимнее время. Современная косметика обладает достаточным количеством средств для этого. Всего-то усилий – прогуляться до ближайшего магазина. В любом случае, зима не будет длиться вечно, а там и весеннее тепло не за горами!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Комментировать